я младенца систематически подмывала и ванны ежедневные были))))
Вид для печати
сейчас оч рано
знаю кучу девочек, у которым м в 9-10 лет и у них все ок по эндокринологии
не мыться каждый день странно
удалять в таком возрасте ничего нельзя, максимум осветлять может быть
Марин, у тебя Лиза "южный" ребенок, и проблема усиков не удивительна. Это еще с младенчества было видно. Я бы сходила к грамотному косметологу и узнала, с какого возраста их можно удалять. Отведешь ее на лазерную эпиляцию ( это быстро и не больно) и вопрос усиков решишь на всю жизнь.У нее также будет проблема потом с волосами на ногах, руках и тд. Просто удалите и проблем не будет. У меня лично и руки волосатые, и ноги. Руки меня не парят, а на ногах я удаляю лазером, как и зону бикини с подмышками. Результат отличный. Про бритву и эпилятор забыла.
Как организм приучить, так часто он и будет пачкаться.
Меня с детства приучили мыться через день. Я так и хожу в душ - через день. Ну если не лето, не жара, не спорт и не месячные, не ещё какие-то там моменты.
А голову мою - через один такой "в душ", т.е. раз в 4 дня. Организм четко дает мне понять, что сегодня надо в душ, а сегодня надо и с головой, а вот сегодня я вообще чистая.
Детей так же приучаю соответственно) Голову им раз в 8-10 дней мою, по Кате видно, что ей пора, а Пете все равно.
Чем чаще моешься, тем больше кожа выделяет сала и прочего ароматно-грязного, чтоб поддерживать естественный уровень увлажнения и защиты, который смывается водой.
Поэтому вполне верю, что те, кто принимают душ 2 раза в день, не могут иначе, т.к. у них за полдня кожа вырабатывает столько, сколько у меня - за 2 дня...
Кто скажет, кто меня лично видел, что я грязнуля? Теперь близко не подойдете, наверное))))
Я детей купаю раз в неделю. Целиком) иногда два раза в неделю. Но у нас они не потеют, не пахнут, не щиплет, не краснеет и все такое. Дети пользуются влажной туалетной бумагой потом насухо все обычной, поэтому вопроса что после туалета там чтото не так не стоит. Чаще моемся только летом ну или после интенсивной тренировки. Сына последнее время стала чаще в душ быстрый отправлять тк рукопашка. 2 раза в день-не понимаю таких страданий просто так. Только если как пишете выработались привычку. Но если всем так комфортно то почему нет?)
Аню мою целиком раз в неделю. Половые органы каждый день вечером - душем без мыла. Мыться 2 раза в день да еще с мылом ТАМ - даже взрослой женщине нельзя...только спец. средством для гигиены
Тоже своих ополаскиваю просто душем перед сном каждый день,а полноценные купания с мытьем головы раз в две недели. И мои уже честно говоря и спать не лягут, если не будет вечернего душа, это уже привычка как и чистка зубов и умывание.
У нас обязательно все идут в душ вечером...Можно без мыла, но обязательно сыну открыть член, промыть, закрыть. Без вариантов. Дочка сама уже тоже знает как мыть себя) ей удобно сесть на корточки и подмыть под мягким душем. Это ритуал... Душ и чистка зубов...
Но голову сын моет раз в неделю, дочь раз в 2 недели.
Дело не в том,грязные они или чистые, потные или нет... Я вырабатываю у них привычку. И она для них уже как образ жизни. Спать не пойдут, пока не ополоснутся...
Но вот мы были в отсутствие воды на даче несколько дней. Понятное дело, это не московский душ ,где включил и ляй ляй... Но там тоже подогревали тазик воды, и каждый кувшином поливал на свои места каждый день)пах, подмышки,ноги, лицо и руки-святое))