у вас другие отношения ментально. А мы с сестрой - двоюродные - раз, ее родители давно в разводе и мы в сознательном детстве и в юности не общались совсем. Не исключаю, что это и заслуга воспитания.
Вид для печати
Сестра 10 лет разницы. Я старшая. В детстве раздражала ужасно, мешала. Очень большая разница в возрасте. Нормально общаться стали наверно, когда сестре лет 16 исполнилось, сейчас совсем хорошо. Мама со своим братом с такой же разницей почти не общаются, вернее не близко общаются. А папа с братом лучшие друзья, разница 3,5.
ну я этоесли совсем так мягенько выразиться) она такие фортили выделывала, меня бы мама просто убила, а ей можно и для нее все это нормуль) Сама свекровь сейчас порой такое отмочит иногда, из последнего "скажи мне в ноябре, что вам купить на НГ, а то в декабре у меня будут ДРУГИЕ ДЕЛА (дочь должна родить-читаем между строк) и мне будет не до вас, все останитесь без подарков :). на языке только крутилось "а не пойти бы вам всем....", но я просто молча тупо улыбалась)))
а про чупа чупсы...я вот не имея своих детей к сыну близкого друга всегда приезжала с пакетом, у нас в семье это принято, если едешь в гости - привозишь что-то хозяевам и если есть дети - гостинцы детям, это вообще "по умолчанию" у нас, и тут не важно, со своим ты ребенком или вообще без них.
Младший брат, разница 8 лет. В детстве очень сложные отношения, причём я не могу сказать что мама его больше меня любила, любила и любит она нас наверное одинаково, но вот это "ты старшая-уступи" рррррр. Более менее нормально стали общаться когда ему лет в 20 начали мозгов подвозить)) да и то подвозили порционно, на мой взгляд ещё не все довезли))
Сейчас общаемся если что то нужно- корм собаке купить, папе в больницу что то отвезти, подарок дителям обсудить. Просто так нет. Думаю если что когда родителей не станет, дай Бог чтобы это случилось как можно позже, общение сойдёт на нет.
Тему второго ребёнка для себя закрыла.
У нас с сестрой 3,5 года разницы. В детстве дома вместе играли. А вот во дворе у каждой была своя компания.
Дрались ))
А сейчас дружим. Я даже дружбой это назвать не могу. Это ближе. Это родной человек.
Вопрос о крестной дочки даже не стоял - только она.
Дай Бог, чтобы остальное довезли все таки)) он из-за своей дури после 8го класса в пту пошёл на повара, потом в 22 решил что повар это не его совсем, муж его к себе на фирму устроил, где тогда работал, менеджером по продажам, вот в этом направлении он и пошёл дальше развиваться, но вышку так и не получил, и этот факт очень развитие тормозит(((
И полярная ситуация. Мой муж и его младш й брат, разница 5 лет, друг другу помогали всегда и помогают теперь. Если бы не мужа младший брат, который дал ему "удочку" в сложное для нас время, мы может и не были бы вместе уже(((
Так что по разному бывает
У меня старший брат, разница 6 лет. В детстве, конечно, были стычки, но когда мы оба вошли в сознательный школьный возраст, то отношения полностью наладились и конфликты исчезли как класс. Брат меня всегда защищал, считал это своей прерогативой и обязанностью. Помню, гонял в школе моих одноклассников, мало не показалось - с того раза ко мне больше никто не лез))) Брат был очень горд!
Сейчас у нас ровные, хорошие отношения. Не скажу, что прямо близкие, но крепкие. Живем далеко друг от друга (в разных странах, и у родителей пересекаемся редко - приезжаем вразнобой), но созваниваемся регулярно, стараемся помочь друг другу поддержкой, советами.