Ну так и сделано с целью, чтобы не платиь большие пенсии, тк зп сильно поднялись.
Вид для печати
А где этот список нпф, которые застрахованы?
Странный калькултор....
Мне прсчитал страховую пенсию больше чем страховую с накопительной.
Э... на 30%...
При этом стажа уже почти 20 лет. И еще лет 20 проработаю...
А про накопительные части... то на крым ее забрали, то на кризис... что дальше?!
Апд: поишрала в калькулятор... меняла только размер зарплаты. Пенсия растет только при зарплате до 60 тыр. А потом никак не растет..ну вот очень стимулирует плптить налоги
а что такое 20 или 30 баллов? я таких цифр вообще не вижу...
вижу кол-во индивидуальных пенсионных коэффициентов. у меня их 111 или 168 в зависимости от того, выбираю ли я накопительную часть или отказываюсь от нее. "цена" одного коэффициента определяется на последний год перед выходом на пенсию, поэтому сейчас эта цифра не очень релевантна.
мне калькулятор насчитал 12 тыщ страховой пенсии если буду пользоваться накопительной, и 16 тыщ если не буду пользоваться накопительной. т.е. разница 4 тыр в месяц. в год это 48 тыщ, на 20 лет это 960 тыщ. (это я беру супер оптимистичный сценарий, если я проживу 20 лет после пенсии). накоплю я до пенсии гораздо больше, если по 6% от зп брать. а если я проживу меньше чем 20 лет после пенсии, то и подавно выгодно накопительную часть делать.
он накопительную не учитывает просто, поэтому и получается, что если ты выбираешь опцию "страховая", то пенсия получается больше. я выше не совсем корректно получается написала, что никак не меняется страховая пенсия в зависимости от выбора опции. она действительно меняется, увеличивается, если отказываешься от накопительной части, НО в строго ограниченных пределах. для меня по состоянию на сейчас эта разница выглядит как 4 т.р. в месяц. и с этой разницей и надо сравнивать потенциальные накопления в накопительной части. разумеется с учетом риска их как-то потерять.
потому что этот калькулятор калькулирует только страховую пенсию)) то есть тот, кто отказывается формировать накопительную часть пенсии (как я понимаю, это можно сделать двумя способами - оставаясь молчуном до конца этого года и написав соответствующее заявление), будет получать только страховую пенсию, и вот ее размер показывает этот калькулятор.
а тот кто подписывается на накопительную часть, будет получать меньшую сумму из калькулятора + свою накопленную пенсию. будет ли эта сумма больше, чем если отказаться от накоплений - это некая лотерея) ну и конечно зависит от доходов человека и перспектив.