Ну ты бы вряд ли гуляла с собакой ЧАС, оставив ребенка одного. Мин 10-15- собака дела сделала и домой
Вид для печати
у меня второго нет, сидит один по часу с 5 лет...
у меня урок был в соседнем подъезде. я уходила на 45 минут.
опять же знает мой телефон наизусть, имеет мобильник, стационарный телефон, где в памяти забиты наши телефоны ,про экстренные ситуации давала читать специальную детсую книжку (там было все вплоть до того, чтобы с незнакомцами в лифт не заходить)+плюс из инета давала почитать на эту тему.... пугаю периодически, вчера дала газету почитать о том как мальчик, делая селфи, сорвался с крыши, так сказать на будущее пугаю. Он спокойно относиться.
сейчас 8. сидит часа три. умеет погреть еду *не суп в микроволновке.
читает играет телик и планшет. оставляю перекус всегда *барни черри огурцы сок бутер
было бы с кем, один бы не сидел, но он любит быть один (я вечно достаю его уроками и уборкой и нравочуениями), а тут он сам себе хозяин.прямо таки ждет, когда я уйду.
уж до школы довести старшую (минут 20), надо приручать...
планшет в помощь (на будущее).
а что, у тебя до сих пор не остается одна старшая? Мой может и часа три дома один просидеть. Конечно, если прям первые сутки критические, и темпа шпарит 40 и нельзя отойти прям ни на минуту, то ну значит пропустить можно один день по договоренности с учителем. Но по-моему, нет такого состояния у детей в 7 лет, что прям на 15 минут одного не оставишь.
просто родители не приручили... в наше детство мы сами ходили домой из школы, ели суп и делали уроки... а еще ходили гулять и к друг другу в гости... на кружки в муз школу....
уж дома научить сидеть одного надо. если бабок нет.
я говорю ребенку, что выходить из дома можно ТОЛЬКО в случае пожара и к бабушке или соседям сразу бежать. Я закрываю дверь снаружи, но у нас один из замков можно открыть изнутри вертушкой - вот на этот замок закрываю. Хотя иногда есть соблазн закрыть на такой, который он не откроет, но именно это - а вдруг пожар - меня останавливает.
Ну вот мне страшно закрывать ребенка так, что сможет открыться. Так как слышала множество историй, как чужие ребенка убеждали открыть. Но и пожара боюсь(((
Сама оставляла старшую несколько раз по 15 минут чтоб сбегать забрать с занятий младшую. Младшего ребенка не оставляла одного ни разу и лет до 6 не планирую.
Старшая остается уже давно, я ее с занятий привожу, и иду за младшей. Можем и отъехать куда-то, но старшая точно неполезет никуда, уроки делает, тв смотрит, читает.
Вот с младшей сложнее. В общем в школу отвела, мелкая заснула как раз. Пришла, она уже у двери стояла. А вот когда надо было за старшей идти, она заснула. Проспала по как нас не было, но это конечно стресс еще тот для меня.
Хорошо, что так удачно получилось!
Не закрываю. Но надо учитывать, что мы сейчас живём как в большой деревне. Здесь безопасно и нет чужих. Дверь не закрываю, про бытовые приборы все знает, пожарную сигнализацию знает. В курсе, что если пожарная сигнализация сработала или дым или огонь в квартире, надо выйти из квартиры и спуститься по лестнице.Периодически учения устраиваем. Если выйти нельзя, надо отложить дверь мокрыми полотенцами (знает, где лежат, может мокрые дотащить), закрыть дверь в комнату,открыть окно и громко кричать. Все тренировала
Включаем мультик и бегом за старшей или наоборот, больного ребенка на улицу не тащим.