да, у нас уже давно многие форумчанки "пропали", а кто-то вообще мало пишет или только читает
Вид для печати
1. запретить пить. вообще и навсегда. если агрессивный только в пьяном состоянии. ну это только в том случае, если хочешь с ним остаться.
2.если есть силы, и это не единственное, что обижает тебя в нем - вон его из своей жизни! такое допускать нельзя.
а сейчас береги, пожалуйста, себя. и к врачу сходи ОБЯЗАТЕЛЬНО. я бы, вообще побои на всякий случай сняла. хуже не будет. даже если у вас все наладится, пусть ему как напоминание всегда будет рядом.
вообще...очень страшно.
А как это сделать? Так всё просто?
Я думаю, что максимум (если он будет настроен вообще чем-то поступиться сейчас) - он сделает вид, что больше не пьет, да... Возможно, даже первое время действительно не будет. А потом снова начнет выпивать, и будет говорить на возражения жены "Да я немножко! Да нормально всё будет!" А когда будет доходить до кондиции, его поди останови... У них на это всегда ответ "Я не пьян!", а если будешь приставать сильно, то опять агрессия попрет.
По моему опыту (муж, папа, свекр) - они не считают, что что-то плохое происходит, если они немного выпьют, особенно по поводу. Они не алкоголики, нет. С такими вообще другой разговор... Но как мужику запретить иногда выпить пива (или не пива), лично я не знаю.
Поделитесь рецептами можт?
Если это не в первом поколение, то ничего не сделаешь. Увы
Сочувствую, но это без вариантов, как и с изменами: простишь раз и всю жизнь будешь так жить и прощать! Я считаю, что не допустимы даже оскорбления и без разницы- трезв или пьян!
Ну вот мы пока не услышали о реакции мужа на всё прозошедшее. Свекровь услышали, сама автор в игноре с мужем - это поняли... А возможно, что у мужа то всё прекрасно, особенно теперь, когда жена просто отмалчивается - кого это из мужиков когда-нибудь по-серьезному пугало или встряхивало? Сейчас еще у нее пыл поугаснет, много мыслей передумает, в т.ч. которые покажутся рациональными и его оправдывающими... В итоге, она не сможет как следует ярко и убедительно ему высказать свои претензии. Он в итоге может вообще прнять недоумеващий вид и потом сказать, что был невменяем и ничего не помнит. В таком случае он даже может нападать, как одно из средств защиты (я имею ввиду словами, конечно). Ну в общем, если она до сих пор просто игнорит, а он в ответ также отмалчивается, то не думаю, что какие-либо ее ультиматумы, особенно в плане кодировки (это для мужиков стыд и позор), вообще он воспримет всерьез...