А чойто вопросы-то конкретные такие?)) мм??)))))
Вид для печати
А чойто вопросы-то конкретные такие?)) мм??)))))
Разговариваешь с акушеркой? Вопросы задаешь??? В родах?? Серьезно?))) Ну разве что в самом начале, но она, наверное, до тебя еще и не доедет к этому времени, если живете не вместе))) Про позы вообще не поняла.. Варианты известны все заранее, а уж что именно конкретно тебе и конкретно сейчас подходит, только ты сама и можешь понять, т.к это именно ты сильнее или слабее ощущаешь боль в зависимости от выбранной позы. Нам вот на курсах крайне настоятельно советовали позу на коленях, а руками опираясь на стул или что-то подобной высоты. Или коленно-локтевую. Но мне в них становилось просто ужасно. Зато лежа (что нам крайне не рекомендовали) был кайф))) наверное, тут каждому свое, конечно. Но я бы только на потугах от акушерки не отказалась, т.к я их не понимаю... Ну и воды чтобы подала. Хотя если вы в родзале, то бутылка и так где-то рядом) Мне муж один раз этот стакан дал, а дальше я с ним сама всюду ходила))
Ты зря так скептически настроена. И вопросов много, не только в самом начале. Акушерке понятнее, в какой момент и как тебе можно помочь. Особенно если это человек, который тебя знает (а они знают, поскольку вы встречаетесь до родов не раз и обсуждаете, как ты видишь свои роды, что для тебя важно, а что нет), то многое сделает без слов и лишних просьб. Кому-то надо, чтобы по головке гладили, успокаивали и помогали расслабиться, чтобы страх боли не сосложнял роды. Кому-то наоборот, нужна полная информированность о происходящем и без лишних слов, чтобы лишний раз не приставали и дали сосредоточиться на процессе. С ЦТАшными акушерками в большинстве случаев обходятся без анастезии, даже те, кто плохо переносит боль и боится рожать.
Какие-то варианты известны заранее, но далеко не все. Я бы в жизни сама не додумалась до тех поз, которые мне акушерка предлагала, и в которых было комфортно, хотя ходила на курсы и вроде как все знала. Ну и они прекрасно знают, в какие моменты и в каких случаях надо ходить/менять позы/делать массаж, залезть в ванну и т.п.
Я смотрю все такие адекватные в родах, и людей помнят и вопросы задают) У меня был один вопрос "во сколько точно я рожу?"
А это от акушерки же зависит, будут разрывы или нет?
Я не то чтобы скептически настроена... Более того, уверена, что все люди разные, и кому-то (видимо, большинству) важна эта помощь и поддержка. Мне в первый раз она была не нужна. Я настолько была где-то в себе и своих ощущениях, что если бы мне кто-то сказал, что он лучше знает, как мне надо себя вести, я бы его прибила на месте))) Но сама, надо признать, перепробовала уйму всего, чтобы мне было как можно легче. И судя по итогу вполне успешно:)
Кстати, подумала.. Я раньше совершенно не могла ездить за рулем, если муж сидел рядом. Первые разы он не просто контролировал ситуацию, а начинал подсказывать даже по мелочи. И в этот момент я переставала сама следить за дорогой и тупо делала то, что он говорит. Это ужасное ощущение. Я слишком быстро доверяюсь тому, кто рядом, если он обладает достаточным авторитетом, и теряю ощущение собственной причастности к происходящему. Не участвовать в этом плане в собственных родах и переложить их на постороннюю женщину мне бы совершенно не хотелось. Разве что попросить ее посидеть за дверью, а заходить только если позову))))