у нас уже год 2200
Теперь обычная группа будет с января 2800, наша логопедическая 3000
Вид для печати
Недавно создавала похожую тему..
У нас тоже практически все из вышеперечисленного оплачивается родителями.
Кроме разве что, деталей для костюмов воспитатлей.
Мобильник тоже покупали сами, деньги на него вроде бы тоже из РК идут, но не уверена на 100%, т.к. не спрашивала.
Костюмы на праздники предоставляют в саду, если они есть. На праздник осени были лисички, зайчики, волки, мишки - это все выдали. А на НГ вот сейчас все мальчики - Петрушки, сказали всем покупать/шить/делать. Я шила в итоге.
Пылесос тоже покупали в начале года, т.к. старый сломался.
Еще РК покупали недавно железную дорогу икеевскую, кукол, еще что-то, прописи. Единственное что, сад купил коляски в группу и машинки какие-то, и то, после того, как мы пожаловались заведующей на убожество игрушек у детей.
Постоянно РК покупает печенюшки и проч., т.к. дети после полдника все время просят чего-нить погрызть, особенно, если плохая погода и они не гуляют.
Ну про туалетную бумагу, салфетки, канцтовары вообще молчу, в начале года всем раздаются списки на все это.
Странная позиция..
Может, для тебя утренник - это барахло, а для ребенка - это целое событие, которого он ждет, к которому готовится, старается. Самодеятельность?? А что, дети, все погловно, в этом возрасте могут танцевать, как Тодес и петь, как дети из Голоса?? Они показывают то, что умеют, и это их заслуга! И заслуга музработника и воспитателей, которые что-то готовят, стараются, сами переодеваются и играют что-то. Но это то настоящее, что дети потом вспоминают всю жизнь!
Если тебе так режет звук расстроенного пианино, предложи оплатить настройщика, не нравятся 3 шарика - приди и повесь столько, сколько нравится тебе, и не только шарики..
Мы все в детстве в детском саду, хотя бы раз в жизни были снежинками, чего в этом плохого? По-моему, как раз наоборот плохо, что порой нынешние утренники превращаются в показ мод - вот это как раз похабщина.
Сделать костюм снежинки - проще простого, даже тем. у кого руки не из того места растут. Совсем необязательно для этого покупать какое-то сногсшибательное платье от-кутюр.
Ох,как у меня эта тема накипела... Я в РК, у нас тоже поборы... Сдали в сентябре по 4 тр, получили списки, что купить - канцелярка, салфетки, туалетная бумага, кучу инвентаря для улицы, грабли, лопаты... Постоянно просят что-то докупить. Я веду смету, из 80 тыс на сегодня потратили 64 (ну это уже с подарками воспитателям и детям на нг и др).
И тут они решают поднять плату с 2 до 2,5!!! Позвали меня на род собрание за два часа до его начала... Я не смогла придти, якобы все на собрании дружно проголосовали за 2500. Я спрашиваю, какого хрена? Если мы сами все покупаем?? Инфляция по стране 12%, ну так повысьте соответственно... Ещё я вам так скажу - на ВСЕ выделяются средства, но расходовать их можно по-разному, например, на зп педагогов школы... Зайдите на сайт вашей школы и посмотрите среднюю зп педагога. Там, где средства расходуются не по назначению, зп - ого-го! В общем, нашлась группа поддержки из родителей, мы сходили к заведующей, она налила нам воды в уши - она очень слабый руководитель и решила, что и так прокатит. Но мы написали жалобу в департамент - и теперь нам пообещали всю канцелярка, гигиену и бытовую химию предоставлять. Это очень серьезное нарушение. В школу пришла фин проверка, ещё идёт. Реально могут снять директора или заведующую. И хорошо бы, тк вновь пришедшие работники держатся за своё место, знают законы и соблюдают их. И в тех садах поборов нет. За своего ребёнка я не боюсь - пусть только попробуют что-то сделать. В общем, они и не пытаются - все в саду мне улыбаются, зовут по имени отчеству и ребёнок мой в первых ролях на всех спектаклях, надо сказать, он и правда это заслуживает. К сожалению, у нас в стране все понимают только с позиции силы...
Мне нравится твое предположение касаемо мнения моего ребенка. Но во-первых, оно ошибочно. Мой ребенок и репетировать-то не хотел, и на утренник идти не хотел (скукота, говорит), и когда не пошел - то был очень рад. Надеюсь, когда она вырастет, у нее будут воспоминания поинтереснее.
А во-вторых, я не требую ни песен на уровне Голоса, ни танцев на уровне Тодеса, ни настроенного пианино, ни дизайнерского интерьера. И вроде бы нигде не писала такого. Ты не понимаешь, мне не "не нравится" - мне абсолютно всё равно. Хотят утренник - я выучу с ребенком стих, причешу его и сама отпрошусь с работы. Но морочиться с платьем - это явно заявка на более серьезное мероприятие; а в текущем масштабе - игра в одни ворота и каприз педагогов.
По поводу похабщины спорить не буду, ибо на вкус и цвет. Да и тема не о том.