это они на кухне такие смелые:)
Вид для печати
Я училась в советское время, и звонок родителю или вызов в школу - это экстраординарная ситуация.
Родители в классе и не знали друг друга.
Сейчас какой-то треш... Реально.
У нас учатся и общаются между собой родители.
Поэтому для меня все это дико, если честно.
У меня в детстве была такая же ситуация. У одной девочки в нашем классе был красивый кружевной фартук, мы играли и я ее хотела схватить за руку, а она вырывалась, фартук порвался. Были разборки с вызовом родителей, меня заставили извиниться не только перед девочкой, но и перед ее родителями. В вашей ситуации я бы ожидала извинений, ведь взрослые тоже ждут извинений, когда испортят их вещь.
нет, Оль, это именно что существенная часть темы. вот выше спросили, стал бы твой муж так же реагировать, если бы твоей дочке линейку сломали и не извинились? а она бы (ну вдруг, почему-то) расстроилась и плакала? стал бы он требовать извинения от родителей за линейку, которая расстроила его дочь? или просто сказал бы дочери - не переживай, новую купим? цена вещи имеет значение, как ни крути. и не цена в абсолютном выражении, а цена в глазах ребенка, такая, какую вы (родители) ей внушили. она ведь и плакала-то только потому, что вы ей внушили, что рюкзак дорогой и его нужно очень беречь. а она не уберегла и боялась наказания, вашего наказания. а не рюкзак ей было жалко...
рюкзак - это не расходный материал и покупается не на один даже год. Линейка стоит дешевле одной поездки на метро. Это вещи разного порядка. Но я уверена, что муж бы спросил, а извинилась ли эта девочка за то, что сломала линейку (конечно о привлечении родителей речи тут бы и не шло). Но у него воспитание - это пунктик. Он детей строит, даже если они днем прыгают по квартире, потому что так они мешают соседке снизу...
Вот и я полагаю, устроите разборки еще и окажетесь виноватыми что дочь поставила рюкзак 🎒 не той стороной (надо ставить лямками во внутрь парты) . Еще когда я в школе училась нам говорили что если рюкзак 🎒 нельзя убрать в парту или на крючок повесить, ставить себе под парту лямками к себе и чтоб в проход не выпирал.
Отстаньте и от учителя и от родителей. Не надо пол мира делать виноватыми, все и так все понимают. Что должен учитель? Максимум что он может сказать, - что "не бегайте/не деритесь - это опасно", оберегать чужое имущество замахаешься. Извиняться родителям... Ну я как-то не знаю, я бы принося извинения скорее бы злилась и обижалась на чей-то невпопад выставленный рюкзак. Вот что я лично сделала чтобы извиняться за своего ребенка? Максимум- может та девочка должна была как-то высказать свое отношение к произошедшему, но она скорее всего очень испугалась и растерялась. И вопрос воспитания и вежливости тут ни при чем. Вы когда машины бьете, бежите тут же с извинениями? Думаю что все теряются и взрослые тоже.
да ясное дело, что не расходный материал. и я согласна, что порча рюкзака - это некий форс мажор. с другой стороны, это из серии "так бывает". это как ты купила новые дорогие сапоги, поехала в них в метро, и тебе ободрали на них кожу каким-нибудь стремным чемоданом отмороженные тетки с вокзала, и не извинились. неприятно, но "так бывает"... про мужа поняла, но тогда тебе нечего удивляться, что он возмутился ситуацией, если у него такая обостренная восприимчивость к вежливости... нам со стороны это кажется перегибом, а ты-то привычная уж должна быть)
я может тупая, я крутила ситуацию и так и эдак и прикидывала, ну вот за что должны извиняться родители?
За то что их ребенок бегает на переменах? или "Простите, наш ребенок порвал вам рюкзак!" - а в чем вина родителей, за что они извиняются? Они стояли рядом, держали его за руку и не удержали чтоле...
Я понимаю что родителям стоит провести беседу с ребенком, попросить его быть аккуратнее, сказать ему, что если он что-то совершает, то должен сам за это извинится. Но за что должны просить прощения родители я убей понять не могу.
Может быть за то что ребенок не извинился, конечно... Простите, что наш ребенок порвал и не извинился - тоже как-то дико звучит.
или так: мы очень сожалеем, что наш ребенок что-то порвал....
Вот в тему извинений и того, что родители должны были извиниться...
ситуация год назад: в арендованном мною помещение, дети (две девочки), сели на хлипкий столик и сломали. Узнала я по факту, когда собиралась уже уходить, когда администрация клуба, где я арендовала выставила мне счет за порчу. Я, конечно возмутилась, потому как за те деньги, которые я заплатила, они обычно сами устраивают анимация, а тут я сама со своим реквизитом, но ...оплатила. Ситуация неприятная, я как учитель, долго думала, как мне поступить. В итоге, решила рассказать о случившимся родителям...все были удивлены, кроме трех, которые захихикали. Спустя почти год, дети признались, что это они сломали стол (их родители как раз хихикали) и.....дети не извинились, как собственно и родители. А то, чтобы компенсировать мне ущерб, так как это произошло по их вине у них даже мысли не мелькнуло. К слову, мы с ними расстались. Но, тут САМИ РОДИТЕЛИ, зная, что произошло не смогли (стыдно что ли) подойти и сказать, так мол и так...по нашей вине случился казус вы нас простите, что пришлось со своего кармана и т.д. Нет, молча и хихикая.....