Сообщение от
Julenka
К сожалению, не так хорошо, как кажется обывателю со стороны. И миллионы раз подумать. Я своим детям не буду советовать мед.универ. и здесь на форуме я не раз читала, что врач обслуживающий персонал (или опыт мамы 1,2,3 х детей гораздо выше опыта и знаний врача, он дебил тупой, я лучше назначения с форумом проверю. Никого не хочу обидеть, но меня это все время удивляет!! Ни один достойный врач не будет ставить диагнозы дистанционно, но зато все остальные это умеют. И очень везет, если это не вредит здоровью), Это сложно. И чтоб хоть как-то достойно зарабатывать - нужно не на одной работе работать. Впахивать. Плюс эмоциональное выгорание, которое далеко не в каждой специальности встречается.
Именно поэтому я советую начать с мед.колледжа, плюсов это для поступления не дает. Но происходит понимание с чем связываешься, отчасти. Понимаешь готов ли к запаху, виду многих не самых приятных вещей, и того дерьма, что совершенно легко и не заслуженно выльют на тебя. Готов ли не смотря на все это идти и спасать, лечить, помогать. На это нужно призвание и поддержка близких, в том числе и материальная. (Не за зачеты платить, а чтоб существовать как-то).