Конечно лучше по утрировать и по ехидничать. Нет не приду. Я лучше в сад пойду лопатой помахаю.
Вид для печати
няня моя это делать точно не нанималась. я всегда учительнице в ответ пишу, что готова прийти и сделать все что угодно, но в субботу. но мне еще ни разу это не удалось, потому что школа по субботам закрыта. один раз муж стулья перекручивал в пятницу поздно вечером. а отпрашиваться с работы чтобы приготовить класс я не буду, уж извините.
я бы на твоем месте отправила няню убираться. Там ничего сложного и особенного нет, работы на два часа, няня не растает. А если растает, то такая мадам зачем нужна. Она то в отличие от родителей ребенка это будет делать небесплатно.
вопросы уборки у нас обычно два раза в год, время находим и решаем. Муж может в выходные дни покрасить, договариваемся, обговариваем. В выходные дни воспитатели не выходят, но охранник обычно садом занимается в выхи и кстати тоже что-то делает совместно с родителями. Но у нас ещё ничего, я не жалуюсь, а вот у подруги ситуация с садом и уборкой ваще щвах. У неё двое детей ходит в один сад. Она пришла сначала 3 часа убиралась в одной группе, потом столько же в другой. При этом воспиталки сами ничего не делали, а когда она собралась уходить, её спросили, а куда вы, вы ещё это и это не доделали.
а давай я на своем месте сама решу, что мне делать с няней, которая фактически гувернантка, с высшим образованием, и в ее функции не входит бытовая работа по дому. а ты когда свою заведешь, отправляй ее куда угодно. все наши сады без моей помощи прекрасно жили и дальше проживут, и претензий ко мне пока никто не предъявлял. более того, я и просьб прийти помочь физически из садов никогда не получала. из школы - да, получала, отвечала что готова в субботу, и муж в пятницу помогал приходил. какие претензии-то у тебя ко мне?
а у тебя ко мне? мне вообще нет дела до того, помогаете вы или нет, чего ты так эмоционально реагируешь? Более того, мне нет дела до родителей, которые в нашей группе не помогают, лишь бы они не устраивали вот такие скандалы как у автора в теме, чтобы крайними были воспитатели.
Просто оправдаться, что нет времени, можно всегда. У меня его также нет, ещё и грудничок был на руках, но тем не менее мы постарались и нашли его. Как обычно, кто хочет тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет оправдания. У нас в принципе и многодетные родители (3-4 ребенка) помогают. Я в шоке, как люди всё успевают.
ну лично у меня на работе отпускают на пару часов без оформления официального отпуска пару раз в году (посчитатйет сколько утренников - праздник осени, деть матери, НГ, 8 марта, 23 февраля, и что нить еще обязателньо) это УЖЕ ВЫХОДИТ 5-6 раз отпрашивания ..
....
и эту пару раз я лучше потрачу на столь важное присутствие для ребенка на празднике , чем на уборку территории садика)...
Недавно мне ...когда я привела ребенка в сад ...предложили отнести пару ведер воды, на площадку (она у нас с другой стороны садика- говнов вопрос водички потаскать с утреца ) что бы на горку вылить ...ну мол каждый родитель сбегает по ведерку на горку вельет деткам ледянка будет ....
Мало того что Я против ледянки ....я одета что бы ехать НА РАБОТУ ...а мне два ведра в зубы....у меня с утра расписана каждая секунда ...что бы успеть на работу ...
А тут "ЗАЛЬЕТЕ ГОРОЧКУ ???" ...
Дедушке одному предложили ?? он еле ноги переставляет....
в общем я наших воспиталок люблю ....но на это предложение только улыбнулась ...
И все из за того что нет шланга для полива горки....
А мне на каблуках....с утра-не-срамши..как раз то что надо перед штурмом метро ...пару ведер воды сносить - да плевое дело :)
Окна никогда не мыла, ничего не красила.....я плачУ, что бы от меня отстали....