Re: дети***Апрелята-Майчата 2008
я думаю ваши ортопеды имеют ввиду под ранним хождением -это когда деток ставят в ходунки еще в 6-7-8 месяцев...это действительно очень плохо...и нагрузка на позвоночник,и неправильно формируется стопа...
ну по крайней мере мой ортопед имеет ввиду именно это;)...
Jasmine_L писал(а):
> я думаю ваши ортопеды имеют ввиду под ранним хождением -это
> когда деток ставят в ходунки еще в 6-7-8 месяцев...это
> действительно очень плохо...и нагрузка на позвоночник,и
> неправильно формируется стопа...
> ну по крайней мере мой ортопед имеет ввиду именно это;)...
>
Может и так:) я не уточняла
однако у моей подруги ребенок был в ходунках и в прыгунках скакала и пошла в 10,5 месяцев нормально
мы ничего не умеем или я плохая мать
Ребенку 11 месяцев, мы не умеем НИЧЕГО!
ни Ладушки
ни "на головку сели", ни еще что-то в этом роде.
Пока-пока тоже не машем.
Ничего не говорим.
А все потому , что я с ребенком не занимаюсь, не играю и она целый день сама по себе ползает по квартире. а я только вытаскиваю ее из ненужныхз мест, кормлю-пою и спат ьукладываю
Типа само вырастет.
Ни одной книжки мы не прочитали тоже. Зверей никаких не знаем, конечно.
Re: мы ничего не умеем или я плохая мать
почему не занимаешься? некогда?
да времени полно, нету у меня таланта к этому. Ну поговорю с ней немного где носик-где глазик, скажи ма-ма, и все. Надолго меня не хватает.
Разговаривать с ребенком с утра до ночи без умолку не получается, я по природе столько разговаривать не могу и не люблю.
Беру на коленки, сначинаю читать книжку с картинками. Через мину у книжка летит на пол, ребенок вырывается и отправляется по своим делам. Всякие ладушки тоже на 2 минуты ее хватает
А ты не принуждая ее играй с ней!!!! Она занимается своими делами, а ты в ладушки поиграй, стишки почитай или книжку и чего, что не смотрит мой тоже не смотрит ни когда!!!! Он вообще по натуре не усидчивый мальчик, но я стараюсь вот именно так и делать!!!!!! Мы даже таким способом буквы учим, он ходит, а я показываю ему. ;) Все они рано или позно всему научатся!!! :p
привет и мы апрельчата!)
Редко стали появляться тута!
У нас успехи ползаем быстрро!) ходим за две ручки встаем у диванов кресел и т.п.!) Говорим мама папа баба и т.п.)) Машем досвиданья, играем в ладушки! собираем пирамидки! и вкладываем стаканчики в стаканчики! сами пока не ходим, пока 8 зубиков!
а проблема это ночной сон, спим с 21.30-06.30 и за этот период просыпаемся до 10 раз!!! мы пока на груди еще! может и из-за этого пососет минуты три отпускает переворачивается на др бок и спать...:(
Ларис, ну какие звери? в этом возрасте знать зверей это уже вундеркинды, ладушки и все такое моей например пока не интересно, ей только столик чико подавай и она с утра до вечера будет на пианино бренчать, в зеркало на себя смотреть и танцевать под него качаясь)))
Ну мы только пока-пока машем, и кису знаем, т.к. дома кот живет.
Мой Вадян тоже никаких зверей не знает, засранец :D Только кису, ибо киса дома есть живая.
На Ладушки сын колотит отца в грудь или меня по физио. Если читаю, то тоже больше чем на 1-2 минуты не хватает. Но это нормально, они же только учатся слушать и понимать.
Раньше глазки в книжке показывал, сейчас отказывается.
Я не переживаю, всему свое время. Зато он как мега-стрела носится ползком по квартире и устраивает погромы. В телефоне громкую связь включает, телек врубает, перезагружает мне комп... и все это за 3-4 минуты..
:D
Отправка отредактированного (02 Apr 09 12:11)