неа
Вид для печати
все верно, от объема, но во первых часто вбухивают за счет других подразделений, если топам нужно, извините, усраться, но сделать KPI. Опять же прогноз отталкивается от одной цены товара на полке, факт и соответственно продажи могут быть другими (особенно когда растут цены и народ на дешевые аналоги пересаживается), а рекламные косты уже сделаны. Их делают на год вперед и отказ от части из них - это огромные штрафа, хотя иногда и штрафы выгоднее:)
Слово в слово про нашу госструктуру.
Интересно, это везде так или нам "повезло" на одном фронте трудиться
У нас тоже закрутили все гайки (фиксируют опоздания, премии прям как от себя отрывают (при том, что премии - это фактически бОльшая часть зарплаты), медицину перевели в деньги, прикрепить детей к этой системе только от определенной должности можно...)
Департамент гражданской обороны...
Мы только входим в него, самое интересное впереди. Пока у нас с работой нормально, но я работаю в сфере строительства и уже на этот год прогнозы плачевные. Очень много строек замораживается.
ну мы-то дженерики продаем, дешевле нас тока ноунейм отечественный, если он есть. но в фарме такая специфика, что по телеку можно только безрецептурные препараты рекламировать. и к тому, что рекламировать по телеку, ооочень осторожное отношение и тщательный выбор. основной костяк для телерекламы - это давно раскрученные бестселлеры. а бюджеты ты права, на год вперед. но у нас можно перебрасывать рекламу между препаратами в рамках бюджета, и делают это постоянно.
у нас тоже сократили все что можно, работаем исключительно по любви))
но это все уже давненько. Уже привыкли. Мед страхование было последний раз не помню когда, наверное еще до кризиса 2008. Потом ввели частичную оплату мед страховки (50%). И вообще отменили... Но это давно уже.
Столовую бесплатную закрыли год назад. Теперь в том же месте платная.
Зарплату обелили пару лет назад, но налог получился с нас.
Для полного счастья теперь у офиса еще и платная парковка - 40 р час)
Зарплату понятное дело не повышают
Но начальство делает послабления и вообще все что можно, чтобы мы не уволились. График смешается как кому удобно. Кто работает с 8,кто с 11. Один вообще с обеда и до упора. Отпускают меня всегда, как попрошу. График у меня сокращенный (я обхожусь без нянь имея 2 детей и успеваю по дому и прочие дела) и коллектив хороший, из-за этого я очень дорожу этой работой.
Девочки (и Таня Lk в том числе), не смогу вам, к сожалению, объяснить хорошо, потому что в СБТ я немного проработала и во всех этих перипетиях не успела разобраться:) я была увлечена программированием и совершенствованием навыков) Система на самом деле была нужна, чтобы сбер стал работать централизованно, потому что было хоть и круто:), но у каждого тербанка все было по-своему. Мало того, некоторые пользователи научились сами себе программировать то, что им было нужно для работы) в общем, сейчас хорошо то, что все везде едино, а плохо то, что система устаревшая. И уже когда ее внедряли, было понятно, что и ее заменят. Тем более сейчас опять сменился курс: раньше было "все отдаем на стороннюю разработку", теперь опять "все разрабатываем сами".
А то, что добро дали... ну а как же откаты и все такое?:) люди хотели заработать много денег, вот и внедряли)
я думаю, где-то наверху были договоренности, думаю, решение было принято давным -давно. Потому что целый год они устраивали сравнительные показы, на каждом показе выигрывала уже существующая система, абсолютно ВСЕ, кто пользовался системой, были против новой, потому что в ней было невозможно работать, но как-то сразу было понятно, что все равно внедрят. Потому что раз уж речь зашла, раз уж ее название произнесли, значит, все давно решено.
ну и каких хороших зарплат люди хотят в организациях с подобной эффективностью?... в жирные годы на все хватало, и на откаты, и на зарплаты рядовым работникам. а сейчас либо, либо... и чем больше руководство российских бизнесов будет жить по старым понятиям, тем сильнее будут чувствовать кризис их сотрудники. вот поэтому я предпочитаю западный бизнес. там тоже порой страдают фигней конечно, но не в таком явном виде и не в таких масштабах.