Ха-ха! У меня сын когда надевает утром что-то новое, по приходу в сад извещает об этом всех и вся! :)
Вид для печати
У нас для сада одежда отдельно, но отдельно именно от дома, т.к. домашняя одежда попроще и похуже, чтоб не жалко было дома испачкать.
Но одежду для сада также носим и летом на улицу и в сад.
ответила "отдельная одежда для сада", но это не совсем верно. у нас есть прям парадные вещи (утренники, театры). есть одежда для сада, она же для курсов, для обычных посиделок с друзьями и врачей.
футболки и лонгсливы, длинные шорты. - это сад.
джинсы, брюки, поло - все остальное, так какмв саду с пуговицами неудобно, а в брюках чаще всего жарко.
если на футболках пятна появились, и их следы не сильно глаз режут - носит дома или на даче.
по поводу фото в саду. Вот нам обещали предупредить заранее о дне группового фото. в итоге сказали по факту прихода в сад. а отводил в тот день муж, который позволил взять футболку сыну самостоятельно. тот и взял - из отдельного ящика домашней одежды! почему не переодел в запасную в саду - "а какая разница?" был ответ.
те то, что я уже домашней считаю, сын вполне может одеть в сад. Чистая же и без дырок. мужчины... какое там сочетание цветов.
У меня старший начинал с яслей, там фартуки точно были, потом я потеряла нить повествования. Не знаю, когда их убрали. Но вот залитых футболок точно никогда не было. Могли быть единичные пятнышки.
Младший же в 2 и 10 попал сразу в группу детей 3-4 лет. Т.е. это уже не ясли. Горшков нет (ему ввиде исключения его принесли, остальные на унитаз ходят). Про фартуки спросила. Сказали, что фартуки уже не положены, приучают детей к опрятности. Может политика сада, а может и конкретных воспитателей.
Слушайте, я вот чего не поняла... Мы приходим в сад, вся группа там переодевает детей от и до! Ну мы вот прям до трусов раздеваемся! В ноябре еще только 2 человека приходили в хб трусах, а остальные в памперсах-трусиках. Там переодеваемся полностью. Штаны на шорты меняем, лонгслив на футболку, памперсы на трусы. И еще пара запасных комплектов там хранится. Те из дома я могу взять что-то если стирать забира
А вы тут пишите, что дети одежду выбирают утром дома... Те вы каждое утро несёте с собой новый комплект одежды?
когда у меня была девочка в саду, то в группе хранилась дежурная юбка, которая менялась раз в неделю. а дома выбирались верх и колготки. либо могли одеть платье, и тогда юбка "простаивала". сейчас у меня мальчик, а в саду очень жарко, поэтому на неделю даем ему шорты, футболку и носки, в течение недели все это хранится в саду и он, как и ваши одногруппники, в саду полностью во все это переодевается, раздеваясь при этом до трусов.
У нас шорты носятся 1-3 дня, в зависимости от степени загрязнения. Футболки почти всегда меняю каждый день, но иногда 2 дня можем носить. Утром дома выбираем, что надеть, надеваем футболку, носки; шорты, если берем чистые из дома, беру с собой в пакетике (так же и физкультурную форму, если забирала стирать). Надеваем на футболку водолазку, на ноги - леггинсы, дальше верхняя одежда. По приходу в сад снимаем леггинсы, водолазку, надеваем шорты и обувь. Все :) В саду комплект запасной одежды всегда лежит - футболка, шорты, носки/колготы, трусы.
У меня в саду лежит только комплект запасной одежды, если что-то с основным случится (промочит, испачкает) или основной дома забудем. И да утром я каждый день в сад несу новую одежду для двоих детей, выбираем и готовим с вечера, утром мне некогда. Вечером забирают эту одежду домой стирать. Так что мы тоже раздеваемся до трусов и переодеваемся в то, что принесли.
Дочке каждый день меняю полностью наряд, у сына шорты на 2 дня, футболки и носки каждый день новые.