слов нет...
Жень, прости, может я пропустила.... а почему вы пошли сдавать на аллергены? что случилось?
Вид для печати
Понятно, что ничего не понятно...
Без грамотного специалиста тяжело разобраться со всем этим...
И ты меня расстроила анализом молока :( Я то расслабилась с нашим небольшим показателем и думала, раз пороговый уровень, то и ничего страшного, просто немного ограничим молочное и обязательно после термообработки только. И продолжаем его применять в готовке сейчас.
А оказывается, что все может не так радостно оказаться :( Значит пойдем сдавать тоже на все эти компоненты молока.
Береза у нас 52,57, хотя мы сдавали кровь в конце февраля, тогда ничего еще не цвело. Да и сейчас только только первые деревья (ольха) начинают зацветать.
А по поводу вашей шерсти, я читала про ИАКИ (могу ошибаться), что там можно принести свой аллерген и проверить конкретно его. Может вам так и сделать? Наскрести перхоти от вашей собаки и проверить конкретно ее? Вас же другие собаки не интересуют.
Знаю точно, что с разными кошками реакция организма может быть разной, может так и с разными породами собак? Пример у меня очень явный - мой родной племянник опухал за несколько минут в гостях у нас с мужем, когда мы завели кошку. При этом, приходя в гости к другим знакомым и родственникам, в каких-то случаях так же опухал, а в каких-то случаях спокойно с кошками играл. То есть у него на каких-то животных была реакция, а на каких-то нет. У мужа моего также неоднозначная реакция - на нашу кошку у него ничего не было, а сейчас его родная тетя завела котенка и 2 раза у них в гостях у него чесались глаза, а по приезду домой все проходило.
А от березы мы пока решили убегать, пока я еще не работаю и школы у нас нет. В том году убежали в Крым (в Алупку) и отлично там себя чувствовали (при том, что там тоже все цвело, но березы то не было). По осени будем, наверное, пробовать лечиться с помощью АСИТ.
Может вам тоже стоит уехать в Крым хоть на дней 10, пока самый пик будет цветения.
Недавно был репортаж на нтв, как и что едят люди, страдающие аллергией на молоко. Сейчас огромное колличество специализированных магазинов, где есть и соевое молоко и прочие продукты для аллергиков, НО это конечно существенно дороже. Опасность подстригает в кафе, детсадах, школах и прочих общипитов. Но проблему с собакой не стоит считать более или менее под контролем. Аллергия накапливается и усугубляется при скрещенной аллергией. Короче надо не паниковать а приспосабливаться, голодный ребенок будет есть, что ему предложат - это факт. Упор на масо, птицу и рыбу.
Мы с этой осенью начнем лечение аллергенами. У нас цветение это ужас, особенно на березу и на шерсть очень сильная.
У нас не только береза, у нас еще и раноцветущие, а это ольха например. И она начнется вот-вот. Поэтому сбежать на 1-2 недели не получится - закончится ольха, начнется береза.... АСИТ нам тоже прописали, будем следующей осенью этим заниматься обязательно.
На счет заменителей молока - конечно они есть. Другой вопрос, что у меня настолько привередливый ребенок, что его даже просто заставить что-то попробовать очень проблематично. А если он попробует и не понравится - он это больше в рот вообще не возьмет.... Поэтому @опа.... у нас больше половины рациона на молочке завязаны..... Придется пробовать, пробовать и пробовать впихнуть в него что-то еще...
Вы не одиноки, огромное количество детей малоежки страдают этим, но надо приспосабливатся. 5 лет уже нормальный возраст для понимания что есть нельзя, а что придется. Мой на автомате уже сам воспитателям в саду говорит, что ему нельзя апельсины, хотя они забывают и дают ему на тарелке.