Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №5***
Юль, ну давай конкретнее координаты, куда ехать:D:D:D
Юль, а помнишь с нами на курсах пара была из Видного Таня и муж такой у нее деловой.
Представляешь ,еще в июле встретили их случайно на Коломенской детской ярмарки, коляски покупали, они обалдели ,что я уже без живота:D:D:D
Телефонами обменялись.
Вы случайно не общаетесь? Или я что-то путаю, вы же тоже в Видном живете, нет?
девочки, какие детишки все славные! А мы сегодня едем в гости к моей подруге, у нее дочка на 2 месяца старше нас :) будем знакомить Тимофея с маленькой Сонечкой :) было бы конечно здорово всем нам с детишками пересечься, чтобы малышню познакомить :)
Не мы не общаемся, мы просто в Видном рожали а они там живут и рожать там хотели)Живем мы около метро Ленинский проспект, на Загородном шоссе, 8В))) как соберетесь дам более точный адрес))Ждем в гости всех кто сможет))
Отправка отредактированного (12 Dec 09 13:49)
Закупились сегодня подарками, купили сыну прикольного жирафа яркого у которого шея гнется))какое то настроение новогоднее
Silvo4ka писал(а):
> обнаружила в покаках слизь и кровяные прожилки... че т
> распереживалась.
>
Знаешь, Тань, у нас было неск.дней назад тоже кров.пятнышко. Только обнаружено оно было на подгузнике в районе писюнчика. Я тоже взволновалась немного, тут же позвонила нашей медсестре. Она сказала, что если это однократно, то ничего страшного, пушаться не стоит. А если это будет неск.раз подряд, то нужно будет срочно сдавать анализы.
Но у нас это больше не повторялось.
Мне кажется, что если в каках один разок, то это не так страшно, ведь у них еще не все урегулировалось. Ты все равно обязательно спроси у врача. Нам потом тоже расскажешь.
А по поводу жирности молочка хочу сказать то, что питание кормящей матери, конечно, не должно быть постным. И ни в коем случае беременные и кормящие не должны сидеть на постах. Из этого ну ничего путного и хорошего для ее здоровья и для здоровья Ре не выйдет. Но врачи также настоятельно не рекомендуют кормящим питаться чем-то вкусненьким жирненьким, чтобы таким образом повышать жирность молочка. Во-первых, жирное молоко трудно сосется Ребенком. Во-вторых, у Ре не так еще хорошо развит кишечник, чтобы полноценно справляться с этим Жирным молоком. В-третьих, жирное молоко очень трудно проходит по узким протокам, вследсвие чего могут возникнуть проблемы (тот же лактостаз).
Поэтому надо знать и чувствовать меру в потреблении жирных продуктов. Ведь есть такие мамочки, которые сразу после родов начинают неск.раз в день пить горячий чай со сгущенкой, уплетать грецкие орехи ложками и т.п. Это ж все знают, многие сталкивались. Я лично столкнулась с подобной соседкой в РД. У нее были ЕР, а у меня КС. Скорее мне больше вроде бы волноваться надо, ан нет, она меня опередила. Она с первого дня начала молоко литрами пить. Ей врач даже говорила, что не больше 2,5% жирности, и по чуть-чуть добавлять в чай (а лучше пока воздержаться, мол молоко само придет) а она не слушала и покупала 3,5%, а иногда и 5% ей приносили. Я ей советовала так не делать.
В итоге я пролежала после родов 2,5 недели, перевели в другое отделение, где "проблемные" лежат (у меня эндометрит был, и ОРВИ+бронхитом заболела). Так я ее тоже все это время там видела, проблемы с грудью. Я ей очень сочувствовала.
Я не знаю, зачем та девушка, о которой писала Чикинс, ела только все постное, считаю, что это уж чересчур.
Лично я для супа покупаю духовую говядину. В ней жира совсем не много. Но суп получается очень вкусным, и наваристость все-таки есть. Супчик в меру жирненький получается, жирок плавает. Но это ж не свиной бульон, из которого ложкой придется потом этот жир вылавливать. )))
Грецкие орехи очень жирные. Но от парочки штучек ничего страшного. На лактацию хорошо влияют. Но есть ведь такие, которые по горсти каждый день. Жуть. Уж извините. )) Тем более надо осторожнее с ними, т.к. у Ре может появиться аллергич.реакция.
Пару раз в недельку обязательно ем жирненькую рыбку. 2 порции - это то, что необходимо женщине в период лактации. И для сердца полезно.
Еще я обожаю сыры. Мааздам, Пармезан - мои самые любимые. Но они очень жирные, почти 40%. Стараюсь есть совсем немножко. Пробовала Ольтермани 17% - так себе. Еще 10% какой-то, средненько. Но есть их можно, сыр тоже необходим.
А вот сгущенку ну никак не употребляю. И сахара до фига, и жирности выше крыши. Спрашивается - зачем мне этот комлпкт-букет? (сах+жирн)
Люлька, фотки - класс! Уже почти сидите, молодцы.
Скажи, а он у тебя, лежа на животе, опирается на кулачки, встает на них?
Я в какой-то книжке читала,что детки лежа на животе должны кулачки раскрывать,т.е. опираться на ладошку. Вот свою мадам так учила, она сейчас только с раскрытой ладошкой и лежит. Теперь вот учу ручки впереди себя держать,а то она по бокам раскидывает и голову так держит. Массажистка говорит,что так не правильно, должна голову держать за счет шеи и плечевого пояса,а не за счет спины. Ну мне простительно,я этого не знала. Сейчас уже слежу.
А еще мы начали сосать соску нуковскую. Хоть я и была пртив, но стало гораздо легче. Засыпает теперь с соской, на улице тоже (хоть рот закрыт,а то все язык высовывала).
Люлька, сынишка у вас просто суперский...:)
Nastia писал(а):
> Я в какой-то книжке читала,что детки лежа на животе должны
> кулачки раскрывать,т.е. опираться на ладошку. Вот свою мадам
> так учила, она сейчас только с раскрытой ладошкой и лежит.
Насть, если у тебя есть фотки, где так кроха лежит/стоит, покажи, пожалуйста.
А то я нигде и не встречала таких картинок/фоток
Постараюсь сфоткать и выложу тогда. :)
он у меня пока чаще ладошками упирается, на кулачки не часто замечала...на живот переворачивается не часто пока..но все еще впереди
на фотке мы его положили чтобы сфоткать плучше
Отправка отредактированного (12 Dec 09 20:02)