Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №6***
Эйфория, я рада, что у тебя (и твоей груди) все хорошо! Хоть теперь перестанешь думать и думать, накручивать. :)
Насть, молодец, что вовремя спохватилась, что сделали процедуры. Скажи, а что именно тебя насторожило в поведении малютки?
А посчитать пописоны захотелось просто ради интереса. Просто получилось в один день остаться с тремя подгузниками на целый день и ночь, вот и пришлось целый день на пеленках валяться, и т.к. слишком часто меняла эти самые пеленки, решила на след.день подсчитать, сколько же каждый писает за день.
Кстати, за 12 часов (с 8 утра до 20 вечера) Прохор пописал 16 раз, а Трофим 17 раз (плюс каждый покакал). Итого 33 пописона с двух братиков ))))
Девчонки, а во сколько у вас ре встают, если ложаться в полночь? Вообще, сколько средне они спят ночью?
Мы уже 2 месяца спим по 10-12 часов. Раньше Прохор ложился в 20-21 час, а Трофим мог лечь ток в 23-24. При этом оба просыпались в период с 8 до 10 утра (Трофим спал меньше, чем Прохор). Но так продолжалось может недельки две. Потом я стала их больше днем увлекать чем-нибудь. Купать часто не получалось, т.к. муж приходит поздно, а у меня спина отваливается каждый день купать их по очереди. Сейчас мы купаемся очень редко. В основмном это из-за того, что полдня тратим на поездки на массаж, на процедуры. Вот сегодня планирую их уложить спать в 20-21 час. Вчера оба в 20 уже спали. Проснулись сегоня: Прохор в 6:30, Трофим в 8. Думаю, это еще потому, что зубки пока не режутся. Уж не знаю, что я буду с этими ДВУМЯ носопыркинами делать, если помимо дневной беготни и заботы добавят еще и ночную. Я ж как "синяк" вся буду)))
У нас может проснуться и в 6 утра если и легли в 12 но после пару часов бодрствования еще часа на два поспать, но с условием что я буду рядом спать, если нет то только на 30 минут. Ну и с учетом что еще ночью за это время раза три проснется покушать.
Отправка отредактированного (28 Dec 09 19:12)
Мы ложимся по разному, обычно засыпаем около 23, встаем в 9:30-10 (при этом 3 раза ночью кушаем), зарядка, умывасики, кормежка, полчаса играем и гулять... Но если я меняю подгуз, когда едим около 7 утра, быстро засыпает только со мной, в кроватке начинает петь и гулить...
Mila_Ya, ой, сто лет вас не видно не слышно! С переворотами вас, что еще новенького у Лидусика? Выросла уж красотка-то, фотки давай:)
sNOBOREdistka еще куда-то у нас пропала:(
Юль, а зачем пописы считать? Если подгузы постоянно полные, то у ре все хорошо.
Я вот не могу так посчитать, ну только если гулять не пойдем....
Джули3004 это они у тебя засыпают в 20.00-21.00 и до утра на покушать не просыпаются??????????[sm124][sm124][sm124]
мы засыпаем в 22.00, но через 40 минут просыпаемся и начинаем верещать))))) потом просыпается ночю раза 2-3 на перекус)))))))) а основательно открываем глазки и улыбаемся маме в 10.00-10.30.
Спасибо за заботу о моих титьках))))))))))
Всех тоже с переворотиками!
Как я уже выше писала, мы сейчас каждый будний день тратим на поездки на массаж. Сегодня у нас был уже 5-ый день. Всю прошлую неделю я выматывалась по полной программе. Во вторник наши детки орали страшно. Массажист вызывала невролога и врача ЛФК. Назначили нам перед массажем Парафин, а после массажа Магниты. Первый раз парафин они выдержали 5-10 минут вместо 15. Сейчас по 15-20 минут держат. Потом недовольство, крик. Массаж проходит очень хорошо. Результаты налицо: хоть кулачки есть до сих пор, но они более мягкие, чем были; переворачиваться стали чаще, по неск.раз в день (до массажа-то мы всего пару раз видели), ре стали более пластилиновыми, ножки, ручки более податливые. Короче, я довольна. Завтра у нас выходной, а вот 30 и 31 еще поедем. Итого получится 7 дней массажа нам делают в этот раз. Потом после праздников говорят, что еще один курс назначат. Конечно, далеко ездить, но врачи мне там нравятся, отношение к нам замечательное. Там внутри каждый день у нас разные помощники: то моя мама, то свекровь, то муж, то муж двоюродной сестры, и так по кругу. Друзья неск.раз помогали с машинами, т.е. приезжали с юго-западной за нами, помогали упаковываться (мы ж орем во всю глотку), спускать в машину, поднимать в поликлинику при той больнице, потом через 3 часа забирали обратно и везли домой.
Ох, жуть как устаю я от этого.
Как представлю, что после новогодних каникул будет очередной курс массажа - вздыхаю и закатываю глаза. [:-?]
Но все равно поедем туда. Пусть нас мурыжат))))
Джули3004 посмотрела твой профиль, такие малипусечки хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!
В том-то и дело, что с этими поездками на массажи, парафины, магниты - мне абсолютно не до того, чтобы кого-то еще просить погулять (одна-то я никак с 40кг коляской). Поэтому и получилось посчитать пописоны.
Ну, просто ради интереса)))
Ага, ночью мы не просыпаемся. Я еще об этом врачам говорила из разных поликлиник: двум педиатрам, двум неврологам. Спрашивала, мол стоит ли ночью будить, чтобы покормить. Мне все сказали, что не стоит, раз они так хорошо спят, значит днем они хорошо бодрствуют, и если у них идет хорошая прибавка (плохую они не видят), то значит и питания им хватает. Мне все в один голос говорят, что мол ловите момент, отсыпайтесь. Я им: ага, щас, я ж ночью сцеживаюсь, чтобы на след.день было моего молока больше и хватило на двоих. Они только вздыхают, видимо сочувствуют.
Я правда, не вру, они реально спят у меня уже 2 месяца по 10-12 часов. И днем еще 2 раза спят по 30м-2 часа (около 12, около 17). Иногда спят по 3 раза (около 12, около 15, около 18), но не по 2 часа, а меньше - по полчасику-часик.
Эйфория, погодь, я еще не все выложила.
У меня в запасике есть еще неск.прикольных))):D
19:50 - ТАк-с, одного я уже накормила и уложила спать.
Скоро и до второго очередь дойдет. Пока погремушничает)))
21:10 - и второй заснул.
Отправка отредактированного (28 Dec 09 21:18)
Отправка отредактированного (05 Jan 10 20:07)