sNOBOREdistka с возвращением в нашу компанию! Ну и с вашими достижениями и зубками!!!!
Вид для печати
sNOBOREdistka с возвращением в нашу компанию! Ну и с вашими достижениями и зубками!!!!
Хоть и "муж-пошляк", но песенка прикольная.:D
Настенька, представляю, как же это приятно слышать смех своего любимого ребенка! Очень рада за вас. Наверстаете и всё будет хорошо!
Самое главное - позитивный настрой. А это у тебя есть, молодец. ТАк держать и дальше.
Тань, теперь поняла, что за тесты)))
У нас в этом плане было сразу предохранение, хоть и менструации еще не было. Кстати, она у меня началась уже. С конца декабря. Т.е. ровно через 4 месяца после родов. Ровно через 28 дней очередной цикл. )))
Кстати, у меня совпали некоторые вещи:
1. первый массаж с ежедневной "вылазкой" в Москву
2. долгожданный приход месячных
3. сбой в системе ГВ. Уменьшение моего молока, переход на СВ.
Третий пункт для меня самый болезненный. Хоть и появился электрический молокоотсос, все равно полностью ГВ восстановить никак не могу - 1-2 кормления даю смесь. Обидно.
Рада, что Прохор с Трофимом вам понравились ))))
Юлия_К, увидела твою темку про Крещение.
Красотища-то какая! И очень трогательно.
Ты не переживай по поводу того, что мало умеете.
Вон мы, хоть и отходили на 2 курса массажа, все равно "летаем ласточкой" - и невролог, и врач ЛФК, и массажист видят наши гипертонусы (спина, бока, ноги). Довольно "жесткие" детки. Пьем таблетки с витаминами перед массажем и физио (парафин и электрофорез - снова нам назначили), делали массаж, сейчас ходим на эту физио (см.выше), потом снова показываться ЛФК и неврологу.
Кст, ЛФК и невролог - это из той психоневрологической больницы, где и массаж делали. Вот 10 (ну, с двойней 15) минут в обычной дет.ПК у невролога - это вообще непонятно что. А вот последние 2 раза невролог из той б-цы смотрела нас аж минут 30-40. На след.неделе снова к ней.
Вот этим врачам из б-цы многое не нравится в детках, тонус ну никак не хочет уходить, не дает полноценно продвинуть массаж. Невролог последний раз спросила, делаю ли я им гимнастику по 3-4 раза в день, на что получила ответ, что мол нет, максимум 1-2 раза. Сказали, что это очень мало, моим детям надо больше, иначе в развитии можно отстать. Они, конечно, понимают, что мне одной это все трудно на себе тянуть, просто Хорошенько объяснили при муже (видимо, чтобы он тоже подключался, либо чтобы давал больше отдыхать мне...)
Вот где-то давно читала, что нельзя постоянно сравниваться со сверстниками и охать-ахать, что мол вот мой отстает, либо хвалиться, что мол мой лучше ваших, что мол умеет это и это, и вообще самый крутой.
Говорят, к 1,5-2 годам эта разница быстро стирается, детки "выравниваются". И в весе, росте, развитии.
Так что, не переживай, все у вас будет хорошо!
А хочешь я тебе свою "страшилку" расскажу. Специалисты пишут, что часто двойняшки отстают в развитии, с речью проблемы (т.к. они вырабатывают какой-то "свой" язык, непонятный для окружающий и общаются на нем между собой, а на остальных им пока по барабану, не очень стремятся правильно говорить), проблемы общения со сверстниками (т.к. слишком много времени проводят друг с другом, поэтому другие могут восприниматься как чужие) и т.п.
Но я вот стараюсь об этом не думать. Вот ты написала про свои переживания, и мне пришлось вспомнить про то, что читала о двойняшках (а написала я далеко не всё, только основное).
ох.... не нужны нашему Тимофею никакие игрушки! они его не радуют! а нужны ему все мобильные, трубки, пульты... прям истерики закатывает! хочет играть с ними, точнее, тянуть их в рот. Почему бы производителям игрушек не делать для детей безопасные телефоны, пульты и прочую технику.
Девочки а дайте телефон Маши-массажистки. Спасибо!
О Танюш это да пульты телефоны и мобилы наше все!!! Причем безопасный детский телефон мигающий ей не нравится если рядом мобильный лежит))))) Наверно это запретный плод сладок)))) А еще у нас теперь муж ест чипсы под одеялом)))) дочь видя чипсы закатывает истерику, а если есть возможность подползает и пытается отнять))))
Отправка отредактированного (10 Feb 10 18:12)
Настен, Маша просила ее координаты через почту передавать.
Ты убери, пожалуйста, хорошо.
А Лена уже записала телефон, спасибо!
Все записалась к Маше на массаж на середину марта правда, но ничего. Спасибо!
У меня еще такой вопрос, по сколько капель витамина Д даете и как часто. Вот я даю по 3 капли через день, у Леры неделю назад начал затылок потеть сильно, просыпается прям мокро под головой. К педиатру выберусь только в след среду.
Все, убрала :)