Сообщение от
s.strekoza
у нас в фигурном есть две девочки, у которых нет денег на подкати, но есть желание самих детей. Они собственно у нас лучшие в группе и без подкаток. Тренер разрешил им ходить с более старшей и сильной группой и с нами. В итоге у них лед 5 раз в неделю. Конечно, подкаток не хватает. Но если заниматься чисто для себя, то такого вполне хватает. Конечно, для результатов нужны вливания. Но если не сильно стремиться в лидеры, можно и без денег заниматься. А если прям одаренный ребенок, а денег тратить не хочется, может тренер и изыщет возможность вас подтягивать на бесплатных занятиях.
Я сделала вывод, что в возрасте 3-4 лет, самое главное - это хорошая офп и хореография. В художественной гимнастике гнут очень сильно. И девочкам после художественной сложно потом выполнять элементы резко и четко. У них только плавно получается. Нам в фигурном не рекомендовали параллельно заниматься художественной гимнастикой, с этими перегибами и перерастяжкой потом сложно что-то сделать. Но при этом спортивная гимнастика очень хороша как база, на которую очень легко положить любой вид спорта. И если бы у нас был тодес, я бы хотела уйти туда с фигурного. Потому что насколько я знаю, там также есть отдельно занятия офп и хореографией.