Слава богу нет)
Вид для печати
У меня есть бывший поклонник, когда он первую дочку назвал Катя, решила, что совпадение, тк имя популярное( но с подружкой между собой посмеялись). Но когда он втрую дочку назвал Ариной, то решила, что с головой и фантазией совсем беда( жена у него Ирина, и дочки получаются в одной дачной детской компании)
похожую историю вспомнила. Когда мы решили пожениться, а это случилось за год до свадьбы, мы планировали изначально август, в мае стали приглашать родственников на конец августа. И тут в середине июля моя двоюродная сестра решила тоже выйти замуж и обязательно на 2 недели раньше, чем у нас была объявлена свадьба (вся родня знала об этом). Понятное дело 2 свадьбы в одном месяце напряженно для многих в части подарков, поэтому родственники фактически разделились на 2 свадьбы. Ну да, мама моя уверена, что они это сделали специально. А мне было пофиг - все кого я хотела видеть на свадьбе - были и у нас, в том числе и родители двоюродной сестры, которая все равно развелась года через 1,5.
У меня такая история была. Я беременна Алисой, родители с этим именем были ознакомлены, как только я положительный тест увидела. А они общаются с родителями пары, которая живет на этаж ниже меня. Девушка там тоже беременная была, но должна была родить примерно на месяц-два раньше меня. И её мама пожаловалась моей, что уже вот вот рожать, а они все с именем определится не могут, ничего не нравится. А моя мама, соответственно, поделилась тем, что ей наше выбранное Алиса не нравится. И что вы думаете, спустя некоторое время, мы уже родили обе, встречаю соседку снизу и оказывается, у нее дочка тоже Алиса. Алиса Андреевна, 2011 года рождения. Хорошо, хоть фамилии разные. Забила, но неприятно, конечно. Явно мы идею имени подали.
Было бы немного странно, если бы родные братья-сестры называли своих детей одинаково. А троюродные.... Да еще и имя не редкое. Вот моя сестра, например, когда родилась вторая дочка, у меня спрашивала, можно она назовет ее именем, которое я хотела для своей дочери. Я воспротивилась. Сестра пошла мне навстречу, потому что конечно я бы уже не назвала свою дочь так же - все-таки мы живем можно сказать бок о бок по полгода. В итоге у меня-то дочери нет, надеюсь сестра совершенно не огорчена этим фактом - у ее дочки в итоге красивое имя. А вот что там у более дальней родни - честно пофиг. Я бы не стала называть своего ребенка так же, как у сестры или ближайших друзей, но если бы кто=то назвал так же, как моего - я бы даже в мыслях не имела им что-то высказать... Это как-то не цивилизованно, как мне кажется. Все свободные люди, имеют право называть своего ребенка как хотят.