Вот соглашусь, что педиатров тут точно слушать не надо. Я уже, конечно, написала, но поскольку тема близка, я искренне не понимаю, зачем столько денег тратить сейчас на анализы, когда лучше 1000 руб потратить на консультацию врача и он уже скажет, что надо, а то не надо. Может, вообще не нужны эти анализы. Я понимаю еще желание сделать какие-то общие анализы, подготовиться, когда идешь к врачу, консультация которого стоит дорого и не хочется за нее лишний раз платить, но тут же другой случай.
Точнее я понимаю это желание, может, съездить у вас сейчас нет возможности, а ждать просто так не хочется. Я тоже на каждом приеме говорила врачу, что давайте сдадим вот эти и вот эти анализы, давайте хотя бы это сдадим. Но как ни странно, все трое были тут единодушны и говорили, что нам это не надо. И даже если там что-то будет, это никак не повлияет ни на что. И так и получилось.
Мне кажется, что хороший дерматолог уже по внешнему виду многое скажет.
В целом, да, и они все равно перебирают варианты, поэтому если у вас пятно поменялось в цвете/чем-то еще после лечения, то было бы очень желательно показать, как оно выглядело в самом начале, до всех лечений. Потому что для них проблема заниматься чем-то уже после лечения в др месте, смазывается картина.