Ана, согласна!
Вид для печати
Ана, согласна!
А это перекос советского "равенства") - женщина стала работать вне дома наравне с мужчиной, а домашняя работа так и осталась на ней. В Европе же пришли к тому, что и домашняя работа распределилась между мэ и жо)) Ок, белое отдельно от цветного я могу загрузить в машинку, если мэ на это ну никак не способен, но взамен он сделает что-то другое. Мой нынешний мч 4 года жил один с дочерью, работал целый день, готовил сам, убирал, стирал и гладил. Все у него отлично получалось)), получше многих женщин!
у нас к этому тоже давно пришли - по кр. мере женщины, не обремененные хозяйственным перфекционизмом))) мои мама и папа еще во времена ссср практиковали)) но в некоторых семьях да, мужчины выращены в духе "еду я должен получать только из рук женщины")) в т.ч. по этой причине был послан нафиг первый муж, т.к. у взрослого парня это уже плохо поддается перевоспитанию. т.ч. я думаю через пару поколений этот вид мужчины вымрет и в россии)
Я за уважение между людьми. Уважение проявляется именно в том, что можно и посуду мыть по очереди, и платить каждый за себя, если это угодно/удобно обоим.
Танин аргумент по поводу руководящих постов - не работает, но в остальном она права. А где бы найти у скольких из этих 43% есть дети? И еще: женщины на руководящих постах - это уж слишком узкий срез общества. Потому статистика неинформативна в свете вопроса, который мы обсуждаем. Большинство женщин, когда у них появляются дети, просто НЕ МОГУТ оставить своих детей и заниматься карьерой. Это эмоциональный, гормональный если хочешь аспект. У мужчин такого нет. Очень немногие женщины могут разорвать эту связь с ребенком, очень немногие могут поставить профессиональное превыше ребенка. Это устройство психики. И в этом мы никогда, увы, не будем равны с мужчинами.
Не пойму... если ты говоришь об этом, то к чему вся тема вообще? Все, перечисленное тобой - это наши конституционные права, и, смею утверждать, все присутствующие на формуе этими правами обладают в равной степени со своими мужчинами.
Когда живешь один, то и это твое, и все остальное тоже твое))
А про мелочи и детали, тут такая интересная штука: у каждого из нас они свои, у женщин тоже. Вот мы с сестрой, например, выросли в одной семье, воспитаны одним родителем, но мелочи, которые мы оставляем вне внимания, у нас разные.
Это не конкретный человек, это установка в обществе. Здесь муж, отец, если говорит "женская работа по дому", его сразу же заклюют "мачист, ретроград".
Это тоже зависит от установки в обществе. Если ВСЕ так делают, то и ты сможешь. А не захочешь, значит, ищи иные пути, выкручивайся. У нас была тетка-министр обороны! 4 месяца декрета и она снова на работе. Президент Андалузской автономии - тоже женщина, недавно родила, та же схема. В Парламенте у нас есть ясли, в том же здании, можно законотворить и иметь ребенка рядом.