И как бы ты тогда назвала? Все равно Марк? Даже если мужу не нра?
Вид для печати
Имена выбирала я . И это не обсуждается . Совета и мнения не спрашивала
Я для мальчика хотела Владимир. В честь моего дедушки. Но теперь это имя бывшего мужа, так что о сыне с таким именем придется забыть )))) А когда я узнала,что будет девочка ,я придумал Марусю. И ходила с этой мыслью недели две, пока не услышала имя Арина. Муж согласился, зато мой папа пытался переубедить, у него были какие-то ассоциации. Но он так, пару раз прокомментировал и все )) теперь я считаю, что лучшего имен не существует )))
У нас оба имени компромиссные, то есть мы оба к этим именам относимся ровно, они не самые любимые ни у меня, ни у мужа. Ну а что делать, если нам нравятся совсем разные имена, я категорически против любимого имени мужа, а он - моего.
В первую Б перебирали долго имена, муж хотел Полину, я против из-за ассоциаций с другими людьми. Потом остановились на Ксюше и Маше, а после рождения поняла, что Машей язык не поворачивается звать, назвали Ксюшей. Во вторую Б муж требовал Савелия, но я была против, всегда мечтала о сынишке Димке. Димку мне он тоже не дал, выбрали компромисс Алексей, созвучно с Александром, но муж Саша, а назвать ребенка Сан Санычем не хотелось. Вот так и пришлось еще сына родить, чтоб мечту осуществить, к третьему разу муж перестал сопротивляться Диме. :)
Мне, видимо, повезло. Дети сразу на свои имена были похожи )))))) над Алисой только первое время хихикали, она темненькая, маленькая и орала громко, натуральная Галя-галчонок ))))))
Мы с мужем договорились, что если рождается мальчик, то называю я. У меня было имя, которым хотела с детства назвать, а мужу без разницы. А если рождается девочка, то называет он. У него были имена, которые ему нравились очень, а у меня как раз с девчачьим именем проблемы, нравились только нерусские. Получилось все в точности по задумке ))))