Сообщение от
Shapka
Вот абсолютно согласна. Мои мысли сформулированы на все 100%.
Сегодня попросила дочь в течение дня продумать и накидать разные варианты возможных подарков тысяч на 10 (что по моему мнению тоже не плохо и не очень мало). Сразу восприняла в штыки и ответила, что если не 40000 на права, то вообще ничего не надо. Раз такие необоснованные запросы, то значит ничего и не буду дарить... Что за молодежь пошла? Слишком много имеет и требует. Я в детстве максимум что, могла предположить, то есть догадываться о подарке от родителей и никогда его не заказывала, всегда была ему рада...
Я ей привела для сравнения, что мне родители на 18 лет подарили кольцо золотое с фианитами и я его до сих пор ношу и оно мне дорого как память. Пару лет назад один камень выпал, я кольцо убрала в шкатулку и оно лежало два года не пользованное. Какой была моя радость, когда на прошедший день рождения мне мама починила это кольцо (вставила камень), и я снова его ношу. У самой "руки не доходили" сдать в починку, а тут получаешь уже сделанное, такая радость. И что? Могу ли я требовать большее от моей мамы пенсионерки, как того требует от меня дочь, при моей нынче смешной зарплате и содержании двоих детей?
Это при том, что в любом случае я ей дам денег на празднование дня рождения с компанией, в которой 10 человек. Это тоже выльется в неплохую сумму.
На совет - обратись к папочке (разведены уже 15 лет как), она отвечает: ты что хочешь чтобы я с ним поссорилась? У тебя, мама, все разговоры о папе выливаются в деньги.
Ага! А как иначе, если при его ЗП в 140 тыщ он платит алименты 3500? И при том, что на 16 летие + окончание 9 класса с выпускным, все совпало... мы обращались к нему с просьбой помочь с деньгами на др и выпускной, тысяч пять хотя бы. В итоге подарок отрезвил - набор шампунь + гель для душа!!! Моему и ее возмущению не было предела, на вопрос, а как же деньги? Завтра выпускной, мы ждали доплатить за банкет. Он ответил, что этот набор тоже не дешевый и мы не ценим его стараний...
И при всем этом, она смеет наседать на меня с претензиями о огромных тратах на ее хочу, и ни разу не обратиться к папе о помощи, потому что он может обидеться видите ли... Встречаются они раз в год от силы и идут в пиццерию, это к тому, что от него она поддержки не имеет никакой...