Сообщение от
Незарегистрированный
ну вот у меня все тоже самое. когда я нахожусь в ситуации и ору и читаю нотации строгим голосом мне кажется я права, но остыв немного я испытываю чувство вины и думаю что эту ситуацию ведь можно было и так решить и по другому, куча была вариантов но я выбрала как всегда привычный - самый худший.
когда я слышу разговоры что характер формируется до 5 лет мне становится не по себе,потому что ребенок невротик. и что я только не пробовала и врачей и психологов, дошла до психиатора, сидела на таблетках полгода, била руками стену когда хотела наорать, писала виртуальные письма маме, даже высказала ей как то претензию, старалась не находиться один на один в квартире, но ничего не помогало, срыв все равно происходил рано или поздно. сейчас я немного научилась управлять, я просто избегаю всех ситуаций которые вызывают у меня стресс, вовремя ем, стараюсь спать, не хожу по магазинам, не посещаю людные места, и организации, не занимаюсь с ребенком обучением, фактически я никуда из дома не выхожу, только на площадку и то ненадолго. вот это мне помогает, пока не найден нормальный психолог.
тут написали что все орут в той или иной мере и успокаивали, но у нас с тобой этот ор немного не такой, намного более травмирующий, т.к. мы с тобой сами раненные поэтому почему то ведем себя с своим ребенком так как вели себя с нами в свое время, хотя и понимаем что так нельзя и плохо и несправедливо. у меня скорее всего механизм отторжение своего ребенка изза того что родители в свое время отторгали меня. не знаю как бы мне помог этот инсайт