ну вот я прошла только первый круг, и мне хватило)) дальше пока не пойду, пусть сидят со своими талонами
Вид для печати
Свидетельство раньше делали в ЗАГСе. Быстро.
Потом временный полис
Постоянный делали долго и в другой ПК
Но раньше было проще- никакой записи. Просто сидишь сидишь в очереди и тебя принимают )
Я думаю, либо эту хрень изменят. Потому что получается так, насколько я поняла, что без снилса не надут даже временный полис. И действительно ребёнок на это время без мед помощи. А если это так то пойдут суды и разбирательства и недовольства. Либо полис будут получать как то иначе- напрямую через страховую или как то ещё
У них много систем. И каждую похоже разрабатывают разные люди. Поэтому между собой системы не сочетаются и конфликтуют.
я подавала как раньше..но это было почти год назад...
сьездили в мфц за свидетельство о рождении и пропиской....потом поехала в страховую ,у нас макс, там дали временный ,а постоянный сказали через месяц приходите будет...
с временным полисом ,с пропиской и св. о рождении пошла в пк..там прикрепил и записали ко всем специалистам...все это заняло недели 2...с по4катугками в Москву с дачи три раза....
в пк сказали , что могут принять и без полиса ,но только врачи ,все остальное без полиса неположено,т.е узи прочее...
Первый раз от вас слышу ,что омс подножки через мфц делать...
тебе по этой заявке выдадут временный полис?
с Росно я бы вообще больше связываться не стала - в первую беременность они мне 3 раза переделывали полис, очень весело было ехать получать таки эту бумажку перед родами
и никто не извинился даже, что у них люди заполнить данные не могут как надо
так что совсем не удивлюсь, что потратив время на заполнение этой заявки потом напишут - нужен снилс
Потому, что на полис можно подать без прописки, а вот без свидетельства о рождении нельзя. Поэтому если сначала подашь на прописку, то придётся ещё 10 дней ждать прописку (в смысле возвращения свидетельства о рождении). И только потом на полис подавать.
Кстати, перед сдачей свидетельства на прописку надо сделать и оставить себе его копию (для постановки в очередь в ДС и для прикрепления к ПК).
Да, полис можно сделать через МФЦ. Выбираешь любую страховую из списка, а МФЦ выдаёт временный полис. Когда он будет готов, падает СМС и ты опять за ним приходишь в МФЦ. Кстати, вместе с новым бумажным полисом нового образца в конверте лежала и пластиковая карточка для записи через терминал. Уж не знаю, все ли страховые сейчас так стали делать или только наша.
Мне сейчас подруга почти матом написала, какого фига я ей не позвонила, она в фонде омс работает)))) блин, как я могла забыть?!)) вот никак я не умею блатом пользоваться)))
Говорит, эту фигню со снилсом только с 19 мая ввели, эдо 19ого без снилса полис давали. А у меня муж по-моему, 20ого доки подавал😀 вот подстава-то)))
СНИЛС в прошлом году делали неделю всего
Странно, конечно... Перемудрили видимо уже... Я, когда младшей документы оформляла, нарадоваться не могла на то, как все удобно и хорошо стало... И быстро... А прошло-то с того времени меньше года.