Сообщение от
Vinni
Я не так давно создавала похожую тему, у моего мужа аналогичная ситуация с отцом.
Но при разводе он ни копейки им не оставил, не помогал вообще.
При всех очных разговорах отец говорил, что оставит ему и внукам (нашим детям) дачу.
В итоге мой муж подал на наследство. Жена была в шоке, угрожала и хамила нам по всем возможным каналам. Мы держали вежливую позицию и изначально предлагали ей мирно договориться.
Были неприятные моменты, мы даже думали отказаться (именно для сохранения кармы детей), но поскольку на момент, когда жена узнала о нашем решении, полгода уже прошло, отказаться от наследства уже было нельзя.
Она стала нас запугивать какими-то кредитами, которые оказались потребительскими и на её имя.
Привлекли юристов, на прошлой неделе та сторона предложила нашей отказ от доли в квартире в обмен на дачу (будет нашей полностью).
Мы считаем, что это справедливо, т.к. это была устная воля его отца. Тем более, земля получена им и дом построен ДО брака с этой женщиной. На долю в квартире мы "претендовали" лишь постольку, поскольку невозможно принимать только часть наследства.
А завещания - кто их реально пишет? Все живут так, будто собираются жить вечно... Никто не собирается умирать...
Да, возможно, кто-то скажет, что мы алчные, что это не по совести, муж до сих пор иногда мечется, а вдруг, стоило поступить иначе, как ты.
Так что - как ни сделай, все равно будешь жалеть :)