Сообщение от
Dashenka
У сына был период истерик (и то - очень непродолжительный) года в 3-4... в общем как-то ненапряжно прошло, даже особо и не помню, сколько они длилилсь и по какому поводу были.
А у дочки истерики с рождения! Она вообще не ребенок, а сплошная истерика, у нее негативные эмоции превалируют над позитивными, в особенности до года-полутора это вымораживало, сейчас хоть бывают периоды хорошего настроения. Но она истерит по любому поводу, причем я-то не ведусь, и она знает, что не добьется, но видимо, такая вот черта характера - надо обязательно поорать((( Подолгу не истерит - сейчас уже умеет успокаиваться, если на нее внимания не обращают, а раньше просто заходилась так, что дышать не могла и синела вся... несколько раз с ног валилась, видимо, кислород ваще уже на нуле был, после этого слава богу начинала дышать, ну тут я уже конечно ее подхватываю и пытаюсь привести в чувства, да и ей самой уже не до истерики... успокаивалась..
И да, чуть что не по ее - падает плашмя на пол, на землю, неважно - у нее это движение на автомате)))) раньше я про себя хихикала на рассказы о таких выходках, казалось - ну-ну, а воспитывать не пробовали?!? сейчас уже ржу в голос)))) потому что мой ребенок умеет падать в истерике с рождения)))))
Короче, с младшей мы еще хлебнем, мягким местом чую))))))