Мне замороженная больше нравится, т.к. цвет и запах зелени полностью сохраняется
Вид для печати
У меня также, еще укроп с солью в маленьких баночках в холодильнике храним( очень удобно для рагу), ягоды - смородину и крыжовник морозим, кабачки мне не понравились мороженые - резала кубиками, морковь на терке тру и порционно в маленьких пакетиках морожу( очень экономило время при готовке супов и рагу овощных). Когда будет новая кухня, поставлю морозильную камеру, буду с осени морозить перцы фаршированные и может еще что-то)))
Не знаю писали или нет, все не читала
Для заморозки очень удобны пакеты на зиплоке из икеи
Мы морозим: кабачки, грибы, зелень, ягоды, яблоки резаные, горошек
Я в прошлом году только помидоры морозила - свои с огорода, девать их больше не куда было. Резала кружками, морозила на тарелке, потом в пакеты пересыпала. Использовали в яичницу.
А свекровь у меня кучу банок закатывает, но у неё частный дом, подвал - есть где хранить эти запасы огурцов, помидор, компотов, варений,...
А ещё грибы... В прошлом году насобирала, и мариновала, и сушила, и в морозилку. А жру их только я. А тут ГВ, я не ем, но она уже опять поехала собирать новый урожай.
у меня от грудок много костей остается. Я наберу кучу, потом варю в большущей кастрюле бульон.
потом еще мясо счищаю с этих костей и добавляю.
часто еще, если всремя есть, сразу пассерую лук и морковь и тоже туда кидаю.
Все это разливаю по пакетам и замораживаю.
Потом суп готовить очень быстро и удобно.