Сообщение от
Lyagushka
Так, мне нужен трезвый коллективный разум. А то мой нетрезвый и неколлективный мешает спихнуть ребенка в сад)))
Итак, товарищ мой в ночь с чт на пт слег с температурой 38,4. Весь следующий день 37.3-37.5 и заложенный нос, на следующий день все ок, подчихивает и в нос гундит. Соплей практически нет - сегодня вот чихнул и, пардон, ловили в районе подбородка)) Но больше не было. В нос все еще гундит немного.
Вопрос в чем. Вести ли в сад? В принципе вести хотела сегодня уже, но решили еще немного посидеть, чтоб ненароком на кого не чихнуть. Завтра надо выходить, если хотим без справки. А мы хотим, т.к. лишний геморрой с детями в ПК за справкой тащиться.
Меня даже больше парит не то, что мы там начхаем на кого-то, т.к. там полгруппы с соплями ходит и воспитатель подкашливает. Я все про прививку, пентаксим наш многострадальный, третий. На начало октября наметили, прям боюсь-боюсь, что опять хватанет чего-нибудь и отложится он. А потом как обычно пропадет) и опять мы полтора года без пентаксима (не дай Бог, конечно))
Врач наш гонит нас в сад - грит, опухните еще три недели без сада (это дааа)). Воспитательницу седня на собрании спросила (про сопли рассказала)), она тоже говорит "приходите, конечно". А я вот не знаю. Может, стоит все ж до прививки дома покуковать? Это реально почти три недели)) но из них две нужно быть здоровым перед прививкой.
А, и еще спросить хотела. В саду сейчас делают Гриппол тем, кто не против. Для тех, кто против, привитые им дети не опасны?) это ж не живая вакцина, то есть можно с ними сразу контачить, да?