Да, район то официально Коньково. Собственно, административно вообще нет такого района - Беляево. Это мы с Юлей по станции метро, как "простолюдины" говорим, :-)))))
Вид для печати
Индивидуально все! Выше хвалили Раменки, а мне они не нравились никогда. Сейчас правда метро откроют, но ветка будет бестолковая, с кольцом не соединиться, куда не поедешь- 2 пересадки, на вернадку в час пик и с вернадки- по 45 минут ехать можно, я там с мужем год жила и частенько приходилось чапать через парк, особенно круто зимой-ветер со снегом в лицо, тьма вокруг, свекровь буквально вчера, приехав к нам, очень ругалась, что по утрам вообще своим ходом не выбраться. Муж там до 23 лет жил, потом на коломенской, потом вот на кантиме. На кантиме ему нравится больше, чем в раменках, в общем, он и выбрал этот район, когда уезжали с коломенской, можно было бы напрячься, но не захотел никто из нас. Я вообще чувствую себя "дома" только на Варшавке и на Каширке, все остальное мне чужое. Даже моей свекрови наш район нравится больше, но её в раменках держит работа возле дома и дорога на дачу, в остальном, говорит, уехала бы к нам сюда. Я очень люблю Нагатинский затон, но не весь, а ул коломенская и коломенскую набережную. Для меня это рай) минус- мало продуктовых зороших магазинов, плюс- коломенское возле дома и набережная!!!!! Я всю жизнь на набережных прожила и я их обожаю! Но...я мечтала вернуться туда, но, привыкнув к инфраструктуре своего района (Москворечье- сабурово), я туда не поеду. Из того, что привлекает меня тут, чего нет там: 1. Хорошие продуктовые магазины- перекресток под окном, спар в 5 мин, Билла примерно так же, азбука вкуса в 7 мин. Пятёрки и диски не считаю, я их не люблю. 2. Возможность дойти от метро максимум за 15 мин прогулочные шагом, потому что мой неврозный муж не ездит на машине на работу, где бы он не жил, в каком бы районе, ибо в час пик Москва стоит везде. 3.Рядом и детская, и взрослая пк, прям под окном, в 7 мин ходьбы хор платный мед. Центр, детская поликлиника лучше той, что в Затоне, проверено детьми :) 4. Магазин тканей, штор, тюля и фурнитуры возле дома, тк я постоянно что-то шью или вяжу (но этот пункт, конечно, бонусный, а не основной, 5) у нас нет дефицита школ и садов, у старшего до переезда очередь была около полтинника перед нами, сюда приехали и сразу попали в сад, младшую перевела без проблем из сада в сад, везде были места.6) детский магазин в 5 мин ходьбы с хорошим ассортиментом и регулярными скидками. 6)Из моего окна не видно пятиэтажек -я их терпеть не могу. 7) огромное количество детских площадок с интересным наполнением, нет нужды искать хорошую площадку, все в радиусе 5 мин.
Сразу отпишусь, что речь не просто о районе Москворечье -сабурово, а именно о нескольких улицах, а именно Кантемировская ул (только четная сторона, в народе "новая Кантима" и перекресток с ул Кошкина до 38 больницы. Например, на ул Москворечье, пролетарский пр,кавказский бульвар, бехтерева и тп я бы Не переехала, мне там не нра. Я влюблена только в свой аппендикс четной стороны кантимы)
Для меня Черемушки лучше. Контингент, школы, метро - все хорошо.
Сейчас живем в Восточное Дегунино, не прям айс, но жить можно. Рядом школы, сады, парк - ну все необходимое. Железная дорога и плюс и минус. Из плюсов до центра на электричке без пробок 15 минут.
Калужская, там где Воронцовский парк. У нас все отлично)
я жила в Гагаринском рядом с Дворцом пионеров и на Коломенской.
Сравнивая 2 района, скажу, что Гагаринский конечно престижный район, отличные школы, МГУ, приятная интеллигентная публика, раньше было много ученых, профессоров, еврейской интеллигенции, потом не знаю почему, наш дом полюбился богатым армянам:)). Евреи почти все уехали в свое время. Но вот гулять особо негде, есть парк около Дворца и все, но там в мою бытность не было ни одной лавочки, многие возили складные стульчики в коляске с собой, пруд был загажен, деревьев мало, одна приличная площадка на микрорайон, почему-то большинство дворов до сих пор имеют старые советские площадки. Кооперативные дома, возможно, муниципалы туда не имеют доступа. Есть еще парк "Воробьевы горы", но гулять там с ребенком и пожилым людям не удобно - особенности рельефа, зимой вообще один раз спустилась с коляской вниз, а наверх по льду не могла, благо какая-то женщина меня вызвалась "спасать".
Магазины - больная тема, в 90 все местные продуктовые и хоз маги закрыли, вместо них мебель и сантехника (где нет покупателей).
Т.е как в центре - гулять негде, магазинов нет (бутики и рестораны не в счет).Не так давно открылся Ашан Гагаринский, но туда каждый раз ездить удобно не всем. Острая нехватка магазинов шаговой доступности. Если ребенок это проблема *когда жила там заказывала все в утконосе, потом его закрыли.
Коломенское, разительно бросается в глаза отличие местной публики от проживающих в Гагаринском в плохую сторону, много азербайджанцев, маргиналов, каких то пенсов, которые бухают около подъездов. Контингент мамаш на занятиях детских площадках попроще, нянь в разы меньше (в Гагаринском мама с ребенком (не няня) редкость). Школ нет таких. Зато нет проблемы с садами (в гагаринском очень было сложно).
Но есть огромный парк, даже два парка (парк Садовники), классные площадки, все новое с иголочки.
Магазины есть. Рынок. Есть где погулять, покататься на велике. Очень зелено.
Теперь в Гагаринском районе не так.
Контингент в целом нормальный. Маргиналов нет.
Продуктовых много. Две азбуки вкуса. На кошелёк этого района вполне себе. Спросом магазины пользуются. Эко-продукты. Перекрёсток. Открывается ещё один магазин с био и эко продуктами. Есть пятёрочка и покупай. Опять таки не далеко Ашан. Но я, например, его не люблю. Езжу в метро. Дорога до метро меня не напрягает, хотя это и не близко. Зато качество продуктов хорошее.
Район очень зелёный. Из-за того, что много сталенок, внешний антураж радует. И парковочные места найти можно. Много школ. Кто-то ругает школы (вернее сейчас все очень умные и все ругают все), но по мне школа как школа.
Я не так много районов могу сравнить. Я жила в Даниловском районе, в текстильщиках и на пролетарке. Гагаринский самый лучший для меня. Я вообще считаю этот район самым позитивным местом в Москве. Ну может только после Остоженки))) и патриарших. Красивый проспект, нет пятиэтажек и панелек. Очень добротное, хоть и не новое жильё. Университет такой прекрасный светит в окна. Замечательно!
тут я согласна, я там родилась, выросла и училась в школе на Фотиевой. Но район сильно изменился после перестройки. Вместо продуктовых, булочных, химчистки, хозмага бутики с унитазами и дорогие рестораны. А еще помню магазин Школьник, столовую Ран (там где гудман), булочные. Ты же не будешь каждый день там обедать или закупаться в Азбуке вкуса (я о себе), средний класс тащиться в ашаны и икеи.
но реально ценник в магазинах высоковат для среднего класса, в Ашан не наездишься. площадки точно хуже чем в Коломенском и новых районах, у нас тут в каждом дворе и дворике новый детский комплекс, тренажеры, очень много фруктовых садов..
Район зеленый, но машин стала куча, и гулять, где? есть парк возле Дворца, лысый скверик у Театра Сац. где ничего нет для детей.. Еще площадка на молодежной улице. В Мгу гулять на любителя. Садики отгораживаются от дороги заборами (как мкад).
Тут я выхожу из метро и панорама шикарная (парк Садовники).
Если что я люблю Гагаринский, это детство и юность. НО вот с мелким дитем там жить неудобно. с Коляской гулять негде, мамаши во дворе колодце круги наматывают вокруг площадки.
Я 7 лет жила на автозаводской. И в сравнении с Гагаринским там гулять было совсем негде. И магазинов было совсем ноль. Потом построили омега плазу и район умер. Хотя стали появляться магазины и вообще развиваться инфраструктура начала. Сейчас там вообще помойка. С точки зрения детей. Но для одиноких бездетных - идеально. Метро рядом. Хорошая транспортная доступность.
Поэтому мне нравится Гагаринский. Да и живу я тут последние три года. Мне не нужны площадки. У меня другие приоритеты. Выезды тут хорошие. Сюда не стоит пробка. Ленинский всегда едет до моего дома. В центр ехать 10 минут. Адекватные занятия ребёнку не далеко.
Про столовую вместо гудмана - не знала. Жаль, что у меня нет таких воспоминаний.
Ещё, кстати, один плюс для меня - метро не близко. Поэтому никто не пьёт на лавках под окном.
да, тут я согласна, я туда в торпеду ездила раньше в бассейн и тренажерный.
Теперь у меня там ученица на Кожуховском проезде, район дурацкий, грязно, гулять негде. Парковка платная везде стала. Правда два дикси открыли.