Ну вот у нас вроде как есть недоразвитие речи, задержки нет. Надо, в общем, еще показаться. А напишите, пжл, к кому ходили, можно в личку.
Вид для печати
Отчитаюсь о проделанной работе, может, кому полезно будет.
Сходили мы, как нам было и предписано, к дефектологу в этой вот неврологической клинике. Дефектолог понравилась, около часа нас тестировала и так и сяк. Сказала, что и в речи и в развитии у нас возрастная норма, никакого криминала. В речи все наши особенности в нашем возрасте допустимы. Заниматься с логопедом не советует, смысла в этом большого не видит, всем пока можно заниматься самим дома, предложила план занятий и упражнения. Сказала показаться примерно через год, в 3.5.
Сходили также в обычную поликлинику к логопеду, все ее вроде хвалят, подумала, что лишним не будет. К нам внимательно отнеслись, полчаса гоняли по всем вопросам:) тоже во всем норма, сказали дома читать и заниматься, показаться через год.
Видимо зря я изначально пошла по неврологам. Может, с такими проблемами уместнее к логопеду, а если он увидит что-то не по его части, то отправит к неврологу...собственно, прямо по неврологии вопросов то и не было у меня.
Конечно, на ЭЭГ видеомониторинг не пойду,на меня эти логопеды выразительно так посмотрели, когда я про это исследование задала вопрос:)