Прочла как книгу...до слез...Декс герой. Настоящий пес. Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@
Вид для печати
Прочла как книгу...до слез...Декс герой. Настоящий пес. Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@
До слез... Какой умничка!
Пусть скорее все заживет!
Сейчас просто тяжело иметь собак. Столько негатива по отношению к ним. люди считают, что планета Земля (в частности, город Москва) создана исключительно для людей, и больше никто на ней жить не имеет право.
Иметь большую собаку очень тяжело.
даже не из-за характера собаки, в этом я, как раз, не вижу проблемы. А в отношении окружающих.
Ух,ожидала худшего...
И не в чем себя винить.Такие уроды могут придраться к чему угодно,даже если бы ты не морщила нос.
Хорошо,что все так закончилось.Вот это я понимаю-собака!
отношение окружающих к животным складывается таким не потому, что люди ставят себя выше животных, а конкретно в нашей стране, люди, которые берут животных, не хотят брать полноценную ответственность за них. Как итог, часто животные, а чаще это собаки позволяют себе много лишнего, а иногда и опасного по отношению к окружающим. Ситуация безусловно меняется в лучшую сторону. В Европе - те же люди с планеты Земля, но с другим уровнем ответственности по отношению к питомцам. И питомцы воспитанные у них для жизни в городской среде.
У меня пример, мы взяли котенка, за пару дней муж его приучил к определенному месту сна и за короткий срок кот понял, что и как от него хотят, что можно, а что нельзя. С ним пришлось расстаться из-за моей аллергии, отдала его коллеге. У нее кот настолько распоясался, что новая хозяйка на лето отдала его своей родственнице. Родственница вернула воспитанного кота, и за месяц он опять избаловался, потому что хозяева ему слишком много позволяют.
Все идет от хозяев.
Умничка, просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты знаешь к меня всю жизнь были большие, воспитанные собаки (папа воспитывал:)) и я тоже, точно так думала, как ты.
А сейчас у меня два тойчика, и я не могу с ними справиться:) Мне на работе сказали, что мне надо уже сборник рассказов выпускать, про моих хулиганов:)
И кстати, они с чужими, как дети, ведут себя лучше;)
не исключаю, что к разным породам должен быть свой подход. Есть те (ротвейлер например), которые только мужчину в доме признают главным и этот мужчина еще должен утвердиться в этом праве, иначе роня сядет на шею всей семье и будет им управлять, наверное и к твоим тоям должен быть какой то подход, а может были бы они по одному и не хулиганили бы так.
Хулиганы они в чем? Подбегают к прохожим и писают на них? Или тявкают на них по поводу и без?
Ведь агрессия окружающих завязана на их поведении по отношению к ним, которые, например, просто ехали на велике мимо, а хозяин зная, что это в характере собаки гуляет с ней без поводка вдоль велосипедных дорожек. Просто не раз встречала, особенно у бабушек, которые держат собак раз в 10 больше тоя, что они ставят свою собаку превыше другого человека. Это неправильно и подождает конфликты между собачниками и нет.
и в ситуации автора, удивляет, что пьяной молодежи алко так ударило в голову, что они не побоялись приставать к человеку с немецкой овчаркой....
Это не совсем так, ты с одной стороны права, а с другой нет.
В приведенным тобой примере с велосипедистом, ты права, хозяин должен контролировать свою собаку.
А вот с лаем, особенно маленьких собак, ни ты, ни я, ни кто в 99% случаев ничего не сделает:)
и агрессия окружающий, далеко не всегда связана с поведение собак и их хозяев, очень часто агрессия просто агрессия, это как некоторые не любят маленьких детей, вот не любят и все:)