Ну это скорее дачный поселок, там все цивильные) Приезжают семьями на выходные, кто-то летом там живет и оттуда на работу катается. Пьют пиво, вино, коньяк, виски, водку. Под шашлык, а не под огурец с черным хлебом...
Вид для печати
Да пили, просто по молодости мы вместе тусовались и пили (не запойно, а просто в компании, как все), и как-то не замечалось ничего критичного. А со временем я пить практически перестала, тем более потом беременность, сейчас ГВ...
Upd.
Днем дождался спокойного моего настроения и попросил прощения по-серьезному. Обнял, сказал, что действительно вчера переборщил и ему стыдно за то, что не смог остановиться, и что не хотел меня заставлять нервничать и что ему жалко, что мне приходится теперь так переживать...
Но всё равно это всё только про вчера. Будут еще другие попойки, я знаю.
Читаю вас и много в голове на места встает, спасибо, девочки! Я очень хочу попытаться избавиться от таких последствий его посиделок.
кстати, может попробовать мужу давать гептрал перед поездкой на такие пьянки - он как минимум позднее на нем захмелеет и у тебя будет больше шансов его утащить с попойки в еще вменяемом состоянии. Его врачи назначают пациентам, которым по работе приходится пить много.
Хочу еще порассуждать на заданную тему.
Что происходит, когда человек напивается? Многие описывают это как "расслабиться", "отвлечься" и т.п. Алкоголь отключает наш собственный само-контроль, нашу совесть, в психологии это называется "Сверх Я". Получается, что если у человека есть потребность в "попойке", то самостоятельно механизм отключения\взаимодействия\ договоренности с самоконтролем не работает. Нужен помощник в виде алкоголя. И с годами этот механизм укрепляется в человеке и становится единственно возможным\доступным.
А что просиходит в процессе попойки? Как человек себя ведет, когда он пьян?
- Кто то становится агрессивным, хотя в жизни весьма спокойный. Отсюда можно предполоить, что его внутренняя агрессия настолько подавлена в обычной жизни, что копится внутри (этот процесс неосознаваем для человека), а рязрядка все-таки необходима, что как только алкоголь-помощник расслабляет\притупляет самоконтроль - вся эта агрессия и выходит наружу. В виде споров, драк и т.п.
- Кто то становится весел. Все проблемы с женой\семьей\детьми\работой\финансами\одиночеством словно уходят на второй план. И можно просто побыть один на один с собой и забыть о сварливой жене, галдящих и требующих детях, неудовлетворенности зарплатой. Получается это уход от реальности. Получение удовольствия в этом уходе от реальности, словно в обычной жизни это удовольствие и радость жизни недоступны....
- Кто-то "геройствует" и создает проблемы себе и окружающим. Т.е он словно требует или сам инициирует повышенного к себе внимания. Что бы жена позаботилась, ждала и в нужный момент забрала с вечеринки, может быть даже с ребенком вместе. Или лезет плавать в воду, что бы другие его оттуда вытаскивали. Тогда чего ему не хватает в обычной жизни? Заботы? Внимания? Может он чувствует себя одиноким и никому не нужным? (Здесь особенно подчеркну, что именно чел так себя чувствует, это его личная реальность. У него может быть прекрасная заботящаяся жена\мать, но он почему-то чувствует себя одиноко, без заботы и т.п.) Но бороться за заботу и внимание или генерировать ее сам по отношению к себе не разрешает. Тогда опять на помощь приходит алкоголь.
Какие еще состояния у пьющих бывают? Я сама никогда в жизни не сталкивалась с "пьющими". В моем близком окружении их не было.
Автор, поисследуйте механизмы, которые работают у вашего мужа. У любого механизма есть компенсация и если целенаправленно вам работать на эту компенсацию, мало-по-малу, день за днем, моет быть потребность вашего мужа в алкоголе снизится. Глядишь и дачу менять не придется.... К тому же ваш муж молодой (как я поняла из постов) и есть все шансы на успех. У Пожилых людей, которые всю жизнь прожили со своими механизмами, шанс на их ослабления значительно меньше, практически равен 0; у них только радикальные изменения действенны (бросил курить после инфаркта и т.п).
Есть ещё вариант ответа:человеку банально нравится вкус алкоголя. Самогон в расчет не берём))))