Мне интересно, вот она сделала пирог..и потом его заморозила...это как потом есть?)))
Вид для печати
Мне интересно, вот она сделала пирог..и потом его заморозила...это как потом есть?)))
Я замораживаю бульоны, котлеты.
Кстати, если сама солю рыбу, то замораживаю уже нарезанную, после долгой разморозки в холодильнике не отличить от свежеприготовленной.
Еще готовый плов не теряет вкусности после разморозки.
Вообще, надо сказать, что когда я питалась месяц по Малышевой, мне прям нравилось. Взял лоток, разогрел и съел. Крутотень. Но блин, я ж этого всего не готовила с 7 утра до 10 вечера (а еще за 2 дня до этого не перебирала целую кухню лотков и за день до этого не покупала все это в безумных количествах, убив на это, надо сказать, тоже не один час)! И потом - мои мужчины такое точно есть не будут. Мой муж даже разогретое пюре не будет есть, не то, что размороженное... Я морожу только фарш, который делаю сразу на 2 сковородки, чтоб мясо не пропало.
А вообще, если разобрать меню по ссылке я не вижу там еды на 2 недели))
Оладьи из кабачков и курицы ок, она пишет на 3 раза хватит, значит это 3 ужина полноценных, но надо еще гарнир, хотя бы салат порезать.
Рыбные стейки под горчичным соусом на фото я вижу 4 стейка. Пусть их в семье двое и это будет 2 ужина, по 1 стейку в день
Паштет из куриной печени завтрак, полдник 5-7 приемов
Красная рыба домашнего посола
Лазанья с мясным фаршем 4 ужина
Куриная грудка в апельсиново-имбирном соусе 2 ужина
Маринованная скумбрия
Грибной суп с перловкой 2 обеда
Помидоры конфи
Шампиньоны с сыром в духовке автор пишет, что это 2 завтрака
Запеканка из кабачков и морковки
Картофельные ньокки
Ленивые вареники это на 7 дней завтраков вареники с ньокками вместе как я поняла
Замороженный йогурт с клубникой
Клубничный пирог с посыпкой
И вот я что не понимаю. Есть обед дней на 5 это суп на 2 дня и запеканка из кабачков и моркови.
Есть 11 ужинов, ок, часть вареников можно перекинуть на ужин, пусть ужинов 14, но ко всему кроме вареников и лазаньи нужен гарнир.
Все остальное это закуски и десерты, которые как полноценный ужин или обед не пойдут, только как завтрак или полдник.
Вот не выходит на 14 дней никак.
практика замороженных обедов популярна в США и в Англии, но я думаю что там куча всяких е, глутамат натрия т.е по вкусу видимо должно быть вкусно, возможно вкуснее наших аналогов и замороженных домашних блюд. Вот там и пироги типа шепердз пай и готовые ужины очень распространены.
я готовлю не чаще трех раз в неделю, это супы салаты или курица, каши, омлеты, и не гнушаюсь кулинарией в остальные дни. Могу купить плов (в хорошем месте), мороженую картошку фри или по-деревенски на развес, заливное, замороженные пирожные, или просто пакет лечо. Еще любим коктейли в блендере (клубника и молоко). ну и йогруты творог фрукты.
Выпечку мы как-то не едим, не любим.
как-то так глобально морочиться смысла не вижу. тупо скучно и нет на это времени.