В 1 день сделка прошла. То есть снятие денег и оплата. Понятно что квартира искалась заранее, да и деньги в банке надо заказывать. И счет и квартира находятся даже не в том городе где они живут.
Вид для печати
Вообще мне странны действия банка еще. У меня на один из счетов есть доверка на мужа и я просила его зайти денег снять. Так мне из банка все равно позвонили за подтверждением.
доверенность была на снятие денег, ок.
деньги сняла. куда дела?
квартиру на эти деньги покупать указания были? тем более, на свое имя?
не было - вот и мошенничество.
но все это действует лишь в случае, если она не представит доказательств, что у нее были свои деньги в похожем объеме, т.е. что она купила квартиру за свои.
и если он докажет, что именно его деньги пошли на оплату квартиры.
то, что все это произошло одним днем, может помочь, если сумма прям до копейки совпадает (ну или хотя бы на 99%), и у нее точно на этот момент денег не было.
но я согласна с предыдущими комментаторами - вероятность выигрыша минимальна, но как всегда - дьявол в деталях, надо смотреть документы
да, конечно, она будет доказывать, что квартира куплена за ее деньги или деньги дружественных лиц
просто если она только устно может доказать, что ей дали деньги - нет письменных доказательств этого - договора займа, договора дарения, того самого доказательства альтернативности сделки - лишь слова, что вот этот товарищ мне одолжил/подарил - это уже плюс в сторону мужика.
хотя дело все равно фиговое для него...
так пусть скажет - на что потратила
формально - доверенность на снятие денег - т.е. сними и принеси хозяину или сделай с ними то, что он просит
если она без указаний сняла деньги и купила себе квартиру - это неосновательное обогащение.
потому что деньги были его, тратить их она должна была в его интересах.
если бы он хотел, чтобы она купила себе что-то, он мог перевести деньги на ее счет, к примеру...
так это тоже все доказывается - документами - и с ее стороны, и с его
например, выпиской по банку, если "на жизнь" платили с его другого счета:)
вот тут есть интересное обсуждение похожего вопроса
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=345609