Гомеопатия стоит 30 рублей, а вот прием врача-гомеопата - тысячи ))) но у меня правда и педиатр стоит тысячи )))
Ну а в принципе, да, можно бесплатно в пк сходить за очередной порцией антибиотиков или феронов
Вид для печати
фероны это же тоже самое, что гомеопатия - препараты с недоказанной эффективностью. А вот антибиотик бывает и к месту. Что-то я не слышала что гомеопатией лечили бы пневмонию, или менингит, или сепсис, или гнойный отит или... можно долго продолжать. Антибиотики же спасли жизнь миллионам людей. Гомеопатия, фероны, витаминки, бады, уринотерапия и тп - это всё больше развлечение, желание щадящей медицины. Хуже то может и не будет, но вылечит ли это, вопрос!
фероны еще и с недоказанной пользой в будущем для организма. Есть уже версия, что сахарный диабет могут вызывать (а это аутоиммунка). Так что отношение к феронам как "хуже не будет" не оправдано.
С АБ проблема в том, что они стали перестраховочным инструментов врача №1 без капли ответственности. Не у а чё, через 60 лет этого врача не будет в живых по любому, а его пациенту, которому он от вируса назначал АБ когда то, уже не поможет АБ и загонит в могилу. Да, АБ приносит пользу, только этого не достаточно, чтобы возводить его на пъедестал.
Гомеопатия не лечит хирургические вещи и как таковые вирусы (их последствия вполне лечит),а также сахарный диабет, но почему то справляется с некоторыми болезнями, которые в традиционной медицине считаются диагнозом, с которым жить всю жизнь (и не всегда комфортно жить).
Нет. Вот в психосоматику верю, эффект плацебо из той же оперы-все из головы. Гомеопатия вылечивает те болезни, которые вызваны именно психосоматикой, потому так легко и лечатся гомеопатией.
Достаточно почитать принцип изготовления гомеопатии, чтобы понять, что при таком разведении веществ, если там реально кроме сахара что-то разводят, такие мизерные дозы вещества не могут вылечить ничего.
И примеров перед глазами много на тему бесполезности гомеопатии.
Детские - косяки Родителей.
Наследственные. В зависимости от ситуации. Или Родители. Или сам. Соматические. Просто удобно. Это же у нас семейное типа.
Я кстати не видела навязывающих себя гомеопатов. Хочешь и веришь - ходи. А нет и нет. Чем лучше медицина официальная, которая маскирует симптомы болезни? Убрать тот маркёр того, что что-то могло не так? И? Что дальше?
Я не против гомеопатов-помогают они кому-то, и слава богу. Речь только о об утверждении, которое можно притянуть за уши к любой болезни и ситуации, потому как психически здоровому человеку свойственно испытывать гнев, обиду, злость и прочие негативно окрашенные эмоции. При этом совершенно бездоказательно. Ну и официальна медицина, при всём ее несовершенстве и бессилии в ряде ситуаций, все-таки и лечит много чего, а не просто симптомы убирает. Важно, наверное, найти и подобрать своё, это самое сложное и есть.
Смотря каких болезней. Те же антибиотики, хирургия. Да, официальная медицина хороша кардинальными методами, но без них как-то не обойтись по жизни, и когда действительно припирает, идут к врачам. Ну и потом, устранение симптомов тоже разное бывает. Если больной раком благодаря своевременному лечению прожил ещё 10-15 лет с нормальным качеством жизни, а потом все равно умер от того же рака, это тоже результат. Моя подруга в 30 лет заболела рассеянным склерозом. Ее взяли в какую-то европейскую бесплатную программу лечения, которая включала в себя тестирование на пациентах новых лекарств. У неё совсем неважно все было, и она согласилась. Прошло несколько лет- состояние здоровья нормальное, человек живёт полноценной жизнью, планово наблюдается. Официальная медицина если и не вылечила ее до конца, то существенно облегчила течение болезни. Врачи же не боги.