Цога и медитации это же не скорая помощь. Это стиль жизни такой. Это надо делать на регулярной основе. А если приспичило и ты в асану (так пишется?), то рубль цена такой инициативе.
Вид для печати
у нас последняя неделя такая... Я думала, ребенок в саду будет уставать и в 9-10 вырубаться.... ага, щаз. До 23.30 ее не уложить вообще, потом она ложится с истерикой, долго возится, а потом всю ночь не дает спать, орет "это мое место", лупасит. Спать в своей кроватке перестала, мы уже не знаем, что делать. Она там с рождения спала, вообще проблем не было.
Последняя неделя - это ад, мы вымотаны оба, не спим оба, сегодня вот в сад опоздали и получили втык от воспитателя....
Мне гомеопатия видится тоже системной вещью. Хотя лично мне она и бессистемно хорошо помогает. Я очень быстро вижу Ее работу. Но все-таки для решения глобальных задач, как уменьшения уровня стресса, причём не на ровном месте, гомеопатия не даст эффекта скорой помощи. А если планомерно работать, то да, это путь. Капли баха в этой ситуации мне очень импонируют.
Только что купила адаптол без рецепта )))
Баха сейчас читать легко: все есть на их сайте. Все на русском. Можно краткое описание читать (есть мнение, что надо, чтобы резонировало). Можно полное почитать. Там в разы больше информации. Но там уже через мозг все.
А НЛП лично мне страшно. Вдруг сделают хуже,чем было?)) но надо, кстати, почитать и мне на эту тему. Для общего развития.
кто сделает хуже? его вроде можно и самостоятельно по книгам освоить. Мне в свое время очень повезло с преподом по психологии в универе - она научила некоторым элементам нлп. И сейчас, когда меня пытаются всякие потенциальные партнеры "обработать" на предмет, а давайте с вами сделаем проект (обработать методами нлп) - меня прям клинит и я категорически встаю в позу. Хотя нлп люблю, не люблю когда меня как "кошечку" используют. Имхо, вещь полезная, хотя на муже так и не научилась его с пользой применять..надо освежить знания.
мне тоже странно, но я уже как-то привыкла, что многие пьют. и не только на форуме. на самом деле, если прийти к врачу и сказать: доктор, у меня на работе/в семье большой стресс, он обязательно выпишет какое-то успокоительное. мне их как-то выписывали даже на жалобу участившихся мигреней. я правда не стала пить, почитав описание. и с мигренями разобралась без них, убрав фактор большого стресса. но факт в том, что врачи назначают и люди пьют. а кто-то, услышав что подруге врач назначил на похожие симптомы, и без врача идет в аптеку и покупает. тот же афобазол или магне Б6, которые по идее довольно безвредные.
я тоже задавалась этим вопросом - ну неужели нельзя себя удерживать? но вот Танин пример мне как раз показал, что свойства психики могут иметь большое значение. и там где ты или я себя удержим, человек с очень подвижной психикой - нет. хотя я тоже человек несдержанный. но моя проблема - что я сразу в окружающий мир свое недовольство сливаю и подуспокаиваюсь. на окружающих это может производить плохое впечатление. зато я себе нервные клетки сэкономила.
уговаривать себя тоже учусь. последние месяцы по работе прям каждый день у меня внутри диалог типа такого: псих: о боже! я обнаружила еще один п***ц! этого нельзя допустить! надо срочно придумать, что бы такое сделать наименее запрещенное, чтобы выправить ситуацию, а потом всех убедить, что так можно, причем срочно, и в условиях пониженного сотрудничества со стороны окружающих! прагматик: это всего лишь работа, работа мать твою. будешь помирать от какой-нибудь соматической болезни и жалеть, что потратила на эти 200 млн. корпоративных денег столько нервных клеток. выдохни, изложи варианты, и пусть генеральный решает, он за это деньги получает. не сказать чтоб совсем отпускает, но градус нервяка снижает заметно. еще помогает общение с людьми, которые имеют талант мозги на место ставить и жизненные приоритеты прояснять.