У автора четверо детей
Вид для печати
ну тем более! давить на это, не стесняться, я не вижу разницу в возрасте, но ей, что 3-4 водить в разные школы? а потом забирать?
Конечно опять бардак устроили с этими комплексами. Получается, если ребёнок не ходит в сад, его могут отправить в школу комплекса через пять дорог, но не в туалет, которая под окнами. Сейчас будет так, что перейти в сад при комплексе будет нереально перед школой, потому что все будут в сады ломиться.
Меня реально напрягли сейчас, т.к. мы ходим в другой комплекс, чем школа старшей, определённо мы в свой уже не пойдём, но меня устраивает сад и воспитатели, переводить если и думала, то за год, но может уже и мест не быть, значит надо уже в следующем уходить. Кошмар...
Да, все правильно. Сейчас надёжнее перевестись к старшей группе, не дожидаясь подготовительной, если школа популярная. У меня уже несколько знакомых так сделали-пошли в желаемый комплекс за два года до школы, т.к. фишка с садами уже всем известна. И насколько знаю, льготы по старшим детям уже не первый год как нет. Сад и временная регистрация-самый надежный вариант, как написала Ана.
Нет льгот для младшего при наличии старшего ребенка в школе. В свое время был Минобразования "о порядке приема в общеобразовательные учреждения"... не знаю, действует ли он сейчас, мне не актуально, так там нет никаких таких "льгот", и в приказе было прописано, что школы вправе сами были устанавливать порядок приема в школу в части, не урегулированной законодательством. Это значит, если администрация пойдет навстречу- хорошо, нет- попробовать написать, доехать в управление образованием и обрисовать ситуацию.
льготы по старшим братьям и сестрам даже для сада уже в реальности нет.
она идёт рекомендательное и "при наличии мест". и даетс на холдинг!
у нас сротрю схема такая в этом году, кто из сада имеет возможность выбрать здание комплекса и учителя(в качестве пожелания).
кто по прописке - учитывают фактическое расположение дома
список Б если и откроют, то в школу на отшибе.
Ни в коем случае не бросать начатое. У нас в школе после собрания 25-28 августа что ли... сформировали еще один класс и помимо просто желающих, разгрузили другие, несмотря на то, что собрания уже были. А переводились к учителям в течение первого месяца.
А еще подруга очень ломилась в школу мало того, что не по прописке, так еще и какому-то топовому учителю. Месяца полтора ездила, как на работу, взяли в другой класс и потом перевели через пару недель учебы куда хотела! А мест не было, хоть через управу иди, не было, отказывали. Но Лягушка все-таки взбила масло :)
Продолжение нашей истории. Вчера были первые собрания в школах. В школе куда мы хотим попасть,в классах по 23-28 человек, то есть места есть, даже открыли дополнительный 4 класс в нем вообще 23 человека, а набор все равно закрыт, директор категоричен. Да так,что ходил мерил расстояния между школами куда ходит старший, куда записали среднего и садом куда ходит младший, насчитал 15 метров и поехал отчитываться по нашему заявлению. Детский сад, честное слово. Написала в департамент, они естественно отписались в школу. Опять записалась к "королю и Королёве" на поклон и узнать что же их величество решили с нами. А то, что мне придётся с коляской и младшей таскаться по трём разным здания, даже если они в 15 метрах друг от друга, так это так ерунда. Выть охота(((.
Девочку из нашей группы из сада, который не относится к школе и они не ходили на подготовку, их взяли, а нас нет((( видимо лицом не вышла(