Никто ж не заставлял ее.
Вид для печати
У нас наша мама в классе сразу обозначила свою позицию - сдает чуть меньше. Не сильно. Например на год собираем 4000. Она сдает 7500
я полностью плачу за свою тройню. У нас большая часть группы - многодетные, все платят полностью. Единственное - плачу, так сказать, в рассрочку, а не сразу всю сумму.
Ну так и скажи, что по семейным обстоятельствам можешь сдать только столько, тем более благодарность воспитателям - дело личное. И с организацией этого сбора явно накосячили, деньги надо заранее собирать, а не за две недели.
У нас у одной семьи в классе оч сложное материальное положение, они сдают только на тетрадки и др детские вещи, я не планирую ни скандалить ни афишировать этот вопрос. Все эти сдачи денег на доп расходы и подарки - дело добровольное.
Но абстрактно, конечно, в этой ситуации родители разновозрастных детей сдают и там, и там без всяких скидок.
Тем и отличается Россия от других стран. Подарок, это знак благодарности и признательности труду, который воспитатель делает. В других странах воспитателю и платят больше, а у нас всегда учителя, воспитатели и медики были и есть нищие. Тема подарков из года в год обсуждается и всегда горячо. Я лично, и участковому врачу призенд делаю на день рождения и воспитателей поздравляю и учителя, потому что они вкладываются в моего ребенка и оказать внимание - это нормально.
Разные учителя у детей, каждому подарок, если учитель один на двоих, подарок один от двоих детей.
Это если ты от себя даришь. А если положим у тебя ребенок учится в 5 и 7 классе, преподаватель русского у них к примеру одинаковый, классы собрались его с чем-нибудь поздравлять, ты сдашь только в одном классе? Во втором скажешь, сорри, но я в 5-м уже сдала на подарок этому человеку?