Сообщение от
Ol4ik
Я осилила пока только один твой главный пост. И поняла для себя и это у тебя тоже вижу: надо относиться ко всем детям одинаково. Проблема в самом первом пункте у вас. Старшие всегда хотят быть маленькими-как только ты начнёшь к ней так относиться, будешь ей транслировать свою любовь, жалость заботу-все остальные пункты исчезнут автоматом.
Поцарапала пальчик и плачет? Представь, что она новорождённая- подуй пальчик, поцелуй и обними ребёнка, пожалей, попричитай: у собачки заболи, у киски заболи, а у доченьки моей пройди. И носись с ней как курица с яйцом-охай, ахай, срочно зеленкой помазать, палец перевязать бинтом, скорую вызвать? Это все может под конец выглядеть переиграно, но до этого момента ребёнок увидит внимание, заботу и ласку от мамы. И так всегда должно быть и во всем. А выбор чего-либо детьми только по очереди. Иначе мелкая видя свой приоритет на этом играть всегда будет. Тоже там свои закидоны формируются.
А пока я вижу что ты сама понимаешь, что не даёшь внимание ребёнку, ребёнок это внимание просит всеми путями, ты это видишь, понимаешь, но давать не хочешь и от этого бесишься.