У меня в саду спрашивали когда я планирую детей отдавать.
Вид для печати
У меня в саду спрашивали когда я планирую детей отдавать.
У старшего сына человек 5-6 в классе пошли в школу в 8 лет. Сейчас они переходят в 4 класс.
наша история. Мы пошли в школу в почти 8, др 7.09.
но мы и пошли изначально в сад в три года в последний год яслей (не помню название группы), просто сама зав нам предложила по здровью, тогда я не думала о школе вообще. В результате сад закончили со всей группой, отгуляли выпуск и пошли в школу в 8.
Я правда перед последним годом в саду, пережавала, подходила к зав, она обещала, что никто нас не тронет, никто и не заикался. Я готова была принести, если что все справки.
[QUOTE=Лейка;1593227]Честно, я не в курсе, но вроде нет. Согласна, что для внешкольной нагрузки сил надо много.[/QUOTE
Ну вот о том и речь, что если получение среднего образования - предел мечтаний, то можно в 5 отдавать (раньше сядешь - раньше выйдешь))))))), а если хочется попробовать себя в спорте, музыке, искусстве или ещё где нибудь, и не в качестве факультатива, а добиться реальных результатов в определенной области, а то и в двух. То в 6 лет идти очень рано.
у меня дочка пошла в 6 и 5. Не отличница правда, 3 четверки. Занимается хореографией 6 дней в неделю по 3 часа, теннисом 2 р. в неделю по 2 часа и английским. Бросать ничего не хочет. Не тяжело. По школе проблем не было. Так что это не аксиома, что шестилетки кроме школы ничего не потянут. Сын пойдет в школу в 6 и 8.
у нас продолжение истории, старая заведующая ушла, новая пришла и требует! написать заявление о том, что мы идем в 1 класс.
к слову, половину из списка " что должен знать и уметь первоклассник " мы не делаем. не может буквы запомнить, читать не получается, просто буквы подрят называет, соединить в слоги не может.
опять бодаться =(
мы пойдем в 7.6..поэтому мы полгода побыли в старшей группе а на след год перевела в младшую( хотя мы уже читаем и все у нас ок)..
если такой маразм у вас в холдинге. .может есть смысл задать вопрос на сайте школы.. или в департаменте?что за принудиловка то? ребенок не готов а его пихают против воли