Сообщение от
Мальвина
Ну вообще-то есть совершенно официальное мнение психологов на этот счет, причем здесь личное восприятие матери? Хочет мать считать, что в яслях ребенку хорошо и всё пучком, но это не означает, что ему там хорошо. И дело не прям в выборе материального положения. Рожать детей в принципе невыгодно, а детям вообще на деньги плевать, поэтому да, если совсем черта, то выбора нет, а если материальное положение позволяет жить без всяких лакшери, то это уже не материальное положение заставляет. И это огромная разница, сад в 1,5-3 года и сад в 4-7 для ребенка. Мой старший сейчас сидит в саду от зари до зари и очень доволен, при этом если бы он пошел в сад на полный день до 3-х лет это были бы виллы. Аналогично освоение сада мы сейчас проходим и с младшим ребенком, очень мягкая адаптация, всего на 2-4 часа в день, поэтому у меня ребенок один из группы волком не ревет.
Есть у нас сад за 14 тыс., частный, в здание бывшего гос.садика, со своей территорией. Короче, нормальный сад. Для не москвичей он стоит 28 тыс. Я тоже знаю про ценник дет.садов в моих ближайших районах, он как оказался от 14 тыс. до 50 тыс. в крутой европейской гимназии.