Насколько я помню, в беременномть, температуру выше 38,5 рекомендуют сбивать...
У вас там нет таких рекомендаций? Или это у нас тоже перестраховываются?
Вид для печати
Воистину все проблемы от лишних знаний. Я даже не знала ни о каких судорогах до этого момента и не боялась их. Теперь вот знаю)))))0
Врачи менингопробы делали?
Девочки, под утро сегодня опять было 39,8. Неотложка приезжала, сопливая тётка сказала сдать мочу и начать антибиотики (одно с другим им не связано)). На вопрос зачем м антибиотики, когда неясно чоэто, удивилась "так у вас же температура 4ый день!". И ещё удивилась, когда я спросила, надо ль сдать кровь?
Ну чего? Сегодня вот начался четвертый день темпы под 40 (с утра пт 38,3, а к вечеру под 40 и пошло-поехало). Редкий кашель, но такой, из недр, булькающий (лёгкие чистые тфутфутфу), сопли немного, 4 жевательных зуба разом. Вчера и позавчера днём сама падала до 36 с копейками, к 4-5 вечера опять поднималась. Мелочь капризничает, но не сильно. Когда темпа не шкалит, кушает борща вон вчера навернула)).
Ещё не завтракали. Бежать кровь сдавать или подождать ещё? Я просто с содроганием думаю, как из вены будем сдавать....
Может, тогда хотя бы из пальца сдать? Я бы срочный из пальца сдала. Нам всегда достаточно анализа из пальца. Вот может, если что неясно будет, тогда уже из вены.
@@@@ скорее уже вам поправиться
Хотя вот подумала, что раз темпа столько дней, лучше все же на реактивный белок посмотреть. Так что лучше из вены. Мне кажется, это не больнее пальца им. Сейчас же им бабочкой берут, а не как взрослым шприцом.
Ну а если не смогут, то из пальца.
И мочу обязательно, пусть даже не утреннюю.
Я бы сдала и кровь и мочу. Только кровь сдала бы из пальца.
Такая скачущая температура может быть из-за почек.
Куда бежать сдавать кровь знаешь? Не везде у малышей из вены берут. У нас в гемотесте не смогли взять, в больнице 4 медсестры держали, так и не получилось.
Давай пить больше, вода-сок-компот-чай, лишь бы пила.
это в целом перестраховка, потому что у малышей таких может очень быстро расти температура (нам иммунолог рекомендовал не мерять температуру и давать жаропонижающее - а сразу жаропонижающее, грелку к ногам (если холодная лихорадка) и только потом хвататься за градусник) и врачами подразумевается, что родители не успеют отследить, когда уже станет поздновато... Сейчас когда дети болеют, мы меряем температуру буквально каждые 15 минут в ночные пики.
да, есть такое. Судороги при температуре страшны в целом до 5-6 лет, дальше можно расслабиться.