Я тоже когда то давно именно в худ литературе впервые прочитала про бабулек в бане с выпавшими матками) я так понимаю это проза жизни была. Но в деревнях женщины ведь и рожали больше и работали гораздо тяжелее чем мы сейчас в городе.
Вид для печати
Ты не так серьезно к нему относишься, предполагая, что посетить оно может лет в 80? Из прокладок будет пахнуть и крайне не ароматно все равно. Я конечно тоже опасаюсь онко гораздо больше недержания. Но вот с сильно больным позвоночником, суставами, сосудами, нездоровым жкт и т.д. я вполне себе уживаюсь уже давно, временами даже отлично уживаюсь)) Представить же сюда недержание годика через 3-4 совсем не готова. А оно легко может появиться лет в 47-48, я такие примеры в своем роду знаю. Другое дело, что сейчас вопрос решается операбельным путем и в этом возрасте еще можно себе позволить лишний наркоз.
Да, вот эту операцию, наверное, точно не стоит откладывать, лучше (как было) уже точно не станет. У меня и мама и свекровь с урологическими прокладками подружились после 50...
Ну так в 50 можно операцию сделать же? Я честно говоря этим вопросом близко не интересовалась, ни у кого из близких родственниц старшего поколения этого не было. Здесь в теме впервые услышала про то, что проблемы, если они будут, решаются операцией. А раз так то тем более чего париться?
Ну так и зубы можно все имплантами заменить. Однако стараются свои сохранить. Речь о том что надо себя беречь как женщина. Тяжести лишний раз не таскать.
Как тебе объяснить это, Ян.... ну когда это вроде как далеко - то кажется, что фигня. А мы не знаем какое у нас будет здоровье и доход (вспоминаем сегодняшние новости ,что Россия в топ-5 худших по пенсионному обеспечению в мире(!)). Но, в 50-60, когда это нас настигнет у нас может быть не то здоровье в принципе, чтобы выдержать такую операцию - а там и сетку на весь живот ставят и размер пенсии просто может не позволить это сделать (на детей не особо считаю правильным полагаться)... А прокладки носить совсем не хочется. И без того увядаешь, а тут еще и недержание.
У знакомой мама делала где то в 50 - при том, что жизнь у нее была не тяжелая, муж обеспечивал хорошо, но видимо трое детей сделали свое дело. Она причем женщина современная, подтянутая и привлекательная, но вот опущение органов имело место быть. Восстановление после операции было не очень легким, стоило тоже не бюджетно.
Да, конечно, отравлять свою нынешнюю жизнь страхами не очень правильно. Но, увы, думать об этом не поздно. В 30 я конечно не задумывалась, а вот сейчас уже да, по крайней мере вопрос о состоянии своего организма в этой части я уже врачу задавала.
если никто об этом не говорил, то не значит, что этого не было. Раньше и импланты никто себе не ставил, а носили протезы. Мне кажется, что многие женщины старшего поколения до сих пор не воспринимают это как проблему. Как и тот же диастаз. У наших мам его якобы не было. А вот и нифига, они просто не знали, что это не норма после родов.
Это все понятно, но делать то что сейчас ты предлагаешь?) Я вот этого понять не могу... При условии что ломовой лошадью тут никто не работает, и тяжелоатлеток тоже нету... Если в 50 лет недержание будет моей самой большой проблемой, денег на операцию я достану и сделаю ее, в этом не сомневаюсь. Зря я что ли сиськи не стала делать?)) Спецом сердечко берегу на вот такие случаи когда операция понадобится по здоровью, а не по прихоти) А так сокрушаться о том, как плохо стареть и болеть, можно конечно бесконечно)
Ну мочой ни от кого из бабушек точно не пахло. А там выше меня пугали памперсами и вонищей. А раз вонищи нет, значит жить можно, и работать можно, и в обществе нормально себя ощущать, что бы там ни было. Мама мне про свою менопаузу все в подробностях рассказывала, она кстати была приятно удивлена, морально готовилась к гораздо худшему. И про недержание тоже обсуждали, что оно ее пока не постигло (ей 63), хотя конечно все еще может быть.
Кстати про диастаз - ну вот он у меня тоже есть небольшой. Живу себе и живу. Операцию делать в моем случае смысла не вижу, да и не предлагал никто. И что значит не норма? Тот факт что беременности и роды расколбашивают женский организм - это как раз норма. Что медицина научилась часть этих последствий устранять - это другой вопрос.