у нас давно уже
но! букеты не запрещены. чаще всего народ букет несет и деньги в корзинку
Вид для печати
Скажи это сверху спустили?
Нам школа пока не актуальна. Но удивляюсь. Объясните, чем плоха такая акция? Чем в разы за букет переплачивать лучше перевести и не переживать. Нет денег -дай 100 рублей. Букет ведь в разы дороже. Это за исключением первокашек.
Плоха не акция, а манера строить всех под один козырек. На практике всегда есть люди, которые хотят подарить цветы - по разным причинам. А получается что раз они с цветами, то как будто в акции не поучаствовали. Такие вещи должны быть добровольными и в дополнение к цветочной традиции, а не вместо нее.
Так никто же не принуждает) Помните как раньше все вокруг хаяли цветы на 1 сентября? И завышенные цены, и куча цветов, которые по сути "в мусорку", и даже было много таких слов - лучше бы один хороший букет, чем 30 веничков и т.п. Сейчас по сути все стало, как люди и хотели, но мы опять недовольны - всем очень захотелось дарить цветы))) Я как-то вообще не парюсь, у меня нет потребности дарить цветы учителю, тем более когда это централизованно, т.е. не ты один решил притащиться без букета) Ну а фото, моя и без цветов прекрасно получается :D
И к нам дошло . Но учитель на собрании ничего не говорила. Поэтому по традиции в первый класс с букетом . В благотворительностях я участвую без всяких замен в ущерб учителю.