дексаметазон не опасен, просто у вас, наверное, свои стандарты...
потом расскажешь, чем у вас орви лечат, кашель, отиты...
хотя, конечно, это лучше и не узнать ;) но вряд ли этого можно избежать ;)
Вид для печати
дексаметазон не опасен, просто у вас, наверное, свои стандарты...
потом расскажешь, чем у вас орви лечат, кашель, отиты...
хотя, конечно, это лучше и не узнать ;) но вряд ли этого можно избежать ;)
и обязательно свежий воздух должен быть в помещении, даже чуть прохладный.
какая у вас погода?
Називин оооооочень аккуратно такому малышу. Я бы побоялась. Молоко есть смысл капать если это орви. Но мне кажется лучше всего просто солевой раствор. Ну и личиком вниз носить, пусть сопли вытекают
Я однозначно за госпиталь, у моего был бронхит в 2 месяца, не понимала, насколько это опасно. Все совершенно несложно лечится, но нужно точно знать когда, что и как заливать в ингалятор.
В госпитале научитесь это делать и в дальнейшем, если это еще раз произойдет, уже точно будете действовать. Медлить не нужно.
Я свою Купала в воде с эвкалиптовым маслом(развести 2 капли в молоке, чтоб ожога не было). Нос пробивает. На ура. Или можно в ванной развести. А рядом в ванночке в обычной воде покупать. Будет дышать этим .
ну а у меня такой опыт и опыт наших педиатров. И я не устану противостоять вашим рекомендациям лить этот називин в носы грудных детей. Нос моего младшего испорчен називином, увы. И не лила я его бесконтрольно, только по рекомендации любимых форумом лоров.
а то, что привыкание не возникает, это лично ваш опыт взращивание ваших 3-х детей. Вы не врач! И то же самое я могу сказать про ваш опыт, как вы про мой, кстати. С цего вы взяли, что он общий. Например, наш лор, который обслуживает более 10 тыс. детей таких рекомендаций не дает!
у вас с вашими педиатрами, значит, свой мир...
конечно, пусть новорожденный не может сосать, спать, все время плачет, а мы лучше будем его лечить эвкалиптом, молоком и соленой водой и доводить до осложнений из-за неоттока слизи.
зато привыкания не будет!
это как моей дочери старшей свекровь запрещала разводить роцефин (антибиотик) новокаином (хотя так написано в инструкции!), т.к. у неё МОЖЕТ РАЗВИТЬСЯ (без оснований!) анафилактический шок, после которого она обязательно станет умственно отсталой!
как ты думаешь, дежурный врач в поликлинике 3 января слушала мою полоумную свекровь или меня и международные рекомендации? нашла ли она в личной педиатрической практике случаи умственной отсталости после новокаина?
да, пусть будут дичайшие по болезненности уколы, зато шока не будет!
я все это проходила! никаких осложнений не было, прекрасно отсасывается слизь аспираторами. А вы состояние ребенка по интернету оценивать не можете, чтобы тут лечение ему прописывать! Думаю, что это всем читающим надо учесть несмотря на ваш продвигаемый здесь авторитет.
а область общения с врачами у меня большая, может быть даже больше, чем у вас, не ограничивается одним педиатром со своим миром, как вы выражаетесь.