Безусловно нужно , никто не спорит . Но воспитатель должна контролировать детей или нет ? Для чего она вообще нужна ? Речь идет о 5- ем ребенке , а по постам как - будто о школьнике .
Вид для печати
Ничего. А зачем под комбез что-то одевать?
Имхо скйчас столько одежлы и она такая классная на детей иакого возраста.
Имхо 2: если под комбез приходится что-то пододевать, то она (скорее всего) неправильно подобран по размеру или сезону (ну там всякие утеплители в граммах не правильно подобрали).
Хб лонгслив +хб колготки.
В группе одевала юбку. И все.
На прогулку юбку сняла, одела штаны, шапку-шлем, куртку и ботинки.
Перчатки/варежки на резинке.
В такой комбинации что-то забыть налеть было абсолютно нереально.
У нас не было ни кофт, ни шарфов, ни доп.аксессуаров.
Все максимально удобное ребенку (для одевания) и для контроля воспитателем.
У нас например в саду просили обувь без шнурков и застежек. (Чтоб все на липучках).
И просили шапки-шлемы (чтоб без шарфов и завязок).
И кофты на молнии (а не на мелких пуговицах).
у нас до самого выпуска детей контролировали, кто как одевался, обычный массовый сад с группой в 27-28 человек. Детям по 7 лет, а их все контролируют. Косяков с одеждой никогда не было. Мне кажется, что в обычном массовом саду порядка больше, у них просто нет возможности ню-ню жевать, так детей много. А тут расслабились с 7-ю детьми.
Почему вы в частный пошли?
Ты воспитателю про носки говорила? Что то я не увидела этого в теме. Или ты ей неоднократно говорила, чтобы одевали все что лежит на полочке?
Честно, для меня это не само собой разумеющееся - одеть на 5 летнего ребенка все что лежит на полочке . У моих детей например всегда было что-то в шкафу лишнее. В яслях это была запасная одежда (ребенок описался. пролил компот). В 5-7 лет это могла быть просто какие то дополнительные вещи, которые одевать не обязательно. Например, у дочки всегда была кофточка в шкафу, которую она одевала, если в группе холодно. А у сына запасные носки. Плюс еще кроссовки, чешки и т.д. Еще иногда приходили утром в кофте, но погода такая, что утром дубак, а днем тепло - поэтому кофту одевали только утром и т.д.
У нас примерно похожая ситуация была :частный сад, 7 чел в группе, только ребёнку 3 с небольшим года. Ушла гулять без шапки. На улице примерно ноябрь. Я в камеру увидела. Но я не церемонюсь. Мой крик из трубки было слышно хорошо. С тех пор косяков не было. Даже слишком стараются,я бы сказала. Девицы у меня вполне самостоятельные растут. Но вопросы здоровья для меня принципиальны. Да, буду из тех, кто и в 40 лет будет ворчать, что опять «без шапочки».