давай, на личности не переходить, я это не люблю.
Наверное, есть определенный инструктаж... как при использовании любого оборудования. Обучиться в конце концов, физруку, учителю по ОБЖ, соцпедагогу, тому, кто будет ответственен по этому вопросу
Вид для печати
У меня было в детском саду,бегали на физ-ре утром,подвернула ногу..после сон и вечер,я жаловалась на боль.Мне говорили,посиди...За мной пришёл папа и когда снял колготки,там лодыжка была фиолет.цвета...Поехали в травмпункт-перелом.
Родители постоянно вспоминают этот момент...к тому,что никакого бунта не было и тп.А сейчас на любой чих...жалобы,бумаги и тп.
У нас прям просят - в травмапункте говорить, что травму получили ЗА территорией школы.
Про смерть на физре слышала. Реально есть недообследованные дети, например с проблемами с сердцем и тд.
В сентябре получали справку в пк для занятий тхеквандо в школе . Для получения справки требуется сделать ЭКг. Всем нужна страховка
Вообще это конечно бред. Они как бы перестраховываются и снимают с учителей ответственность. И думать не надо, решение принимать. .Если что будут виноваты врачи.
Скорых сейчас кстати стало меньше . Знакомый жаловался . Работают целыми днями без продыха. Двже на базу уже не заезжают,а сразу к следующему больному и следующему. Даже элементарно в туалет приходится проситься у пациентов.
Тебе кажется. И вообще куда то не туда несет в рассуждениях. Еще скажи, что я засланец властей:)
это реальность, увы и ах, но это так. И власть тут не причем - я знаю, что творится за пределами нерезиновой и хочется, чтобы не только столица жила достойно и лечилась, но и остальные 328 млн. россиян.
Если в качестве эксперимента в школах, театрах, торговых центрах появятся дефибрилляторы и спасут чью то жизнь - здорово. Только не забывай, что помимо аппарата нужно еще и уметь на них работать - власти отчитываются, что обеспечивают больницы новейшим оборудованием, но персонал не умеет на нем работать, ну и нафига козе баян? Сказали А (купили крутое медобрудование) - говорите и Б (обеспечьте обучение). Так и с дефибрилляторами - научите с ним работать тех, кто по роду деятельности постоянно работает с людьми и должен уметь его применять.
как пишешь, так и отвечаю)))
Инструктаж по оказанию первой помощи это само собой. Вообще не понимаю, что тут обсуждать. Я была за пределами нерезиновой и с медициной сталкивалась в том числе. Разное есть мнение, кстати, основываясь на личном опыте, потому что мед.помощь (реальную и нужную) получали не только в Мск.
А так всем здоровья и не болеть!