сама не верила никогда. в своих - никогда эту веру не вкладывала.. но верили - нравилось - ок
в этом году для старшего- баста карапузики, кончилися танцы (С)
младшему скорее все равно...
сама не верила никогда. в своих - никогда эту веру не вкладывала.. но верили - нравилось - ок
в этом году для старшего- баста карапузики, кончилися танцы (С)
младшему скорее все равно...
да, есть такое...
мы своим регулярно говорим о детях в детдоме, но младшей в принципе все как об бетон, а старшая вроде как понимает, но помнит об этом недолго (как Бородино выучить - так легко, а как запомнить ,что родители говорят - это все вылетает из их головы со свистом).
Но когда дети кивают на каких то других детей, которые имеют такие подарки - ну как им докажешь, что это не от большого ума и заботы о детях? Точнее забота то есть, представление о ней у тех родителей своеобразное, и дай бог, чтобы они о него не споткнулись спустя лет 20-30. Но здесь и сейчас нашему ребенку этого, увы, не понять.
вот прям катастрофически необходим?
у моей есть планшет для игр, но его сильно дозируем из-за зрения. Одно дело отдали ноут для дел, другое попросить у Деда Мороза новый и явно не потому, что нужно делать проект в школе в 5-м классе. А завтра он Порше попросит, потому что однокласснику Дед мороз принес? Должны быть границы у детей. Поэтому я против выполнения всех просьб ребенка.
Знаю пример, когда ребенок из вполне себе обеспеченной семьи стал комплексовать, потому что у его брата-ровесника и всех его друзей айфон X в 11 лет, а у него только 6-ой. Ну блин, куда мир то катится? Зачем в 11 лет такие телефоны?
У сына с этого года комп
Смотри электронный дневник, слушает аудио файлы по английскому, ищет информацию (например научила искать перевод незнакомых слов), занимается на учи ру и в меташколе
конечно не жизненно необходимо, но вполне удобно. Раньше приходилось давать пароли от моего, ждать когда закончит что-то делать