Ну конечно про счета))
Вид для печати
А че вы только уведомление обсуждаете?
Вы уж тогда обсуждайте, что вы едегодно должны сдавать в свою ИФНС отчет о движении денег на этом счету!
Я эту темутут сто раз затрагивала, потому как она не вчера возникла, а в 2014 (!) году.
И я писала, что за своих боссов сдавала и уведомление о ВНЖ, и уведомление об иностранном счете (а без него у тебя не будет внж!), и сдаю отчеты о движении денег по этим счетам (с приложением справок из иностранного банка).
Я кстат, уже с 2015 (начала) эта тема муссировалась много, я даже на пару конференций с участием Минфина сбегать успела. И еще в 2015 Минфин обещал, что обмен с Европой (инфо) будет налажен и фиг скроешь эту инфу.
Вот, получается, Минфин обещание сдержал. :-)
Свет, они же все обсуждали в комплексе)) и отчеты о движении тоже. Тут же вопрос весь в том, кто обязан это сдавать. Твои боссы то чай в россии в основном трудятся и здесь же большую часть года живут. В таких случаях вопросов нет, сведения подавать надо. А девочки тут не живут давно, и хорошо если на пару недель в году в гости приезжают. И уехали то многие давно, до начала активных обсуждений автоматич обмена информацией и введения требования об обязательном уведомлении налоговых органов об открытии счетов и движениях по ним. А теперь получается что с 2016 года они родине что то должны только потому, что от гражданства не отказались. Я б тоже возмутилась. И надеюсь, что ситуацию как то урегулируют без маразмов. А то как всегда, бороться хотели с одним, а под раздачу попадает куча другого...
Ведь для чего эта информация важна органам? Чтобы выявить не попавшие под налогообложение (выведенные через другие каналы из под налогообложения) доходы налоговых резидентов. А девочки, которые давно не проживают в россии, не налоговые резиденты по любому. Они не должны с доходов, зарабатываемых за рубежом, здесь ничего платить с точки зрения налогов. То есть ни 13 ни 30 процентов не должны. С их доходов другая юрисдикция (где они живут и работают) уже забрала все причитающиеся налоги. А тут им предлагается 100 процентов заплатить. С точки зрения логики и некоей общечеловеческой справедливости - полный трешище.
Ян тут дело не в налоговом резиденстве, а в валютном. Россия всех своих граждан на текущий момент таковыми считает, если они хоть 1 день в году побывали дома. А раз ты валютный резидент, то обязан подать соответствующую информацию. Новые поправки в закон о валютном регулировании этот вопрос частично снимут, но его надо почитать в окончательном виде, когда его примут.
Неа. Как раз большую часть времени они там. Сюда приезжают раз в полгода, на три-четыре дня
И именно вопрос "а надо ли им подавать" я выясняла еще в 2014 (сентябрь), я даже ходила по записи на консультацию в главн УФМС. Я тут писала уже.
И тогда же еще получилось, что "надо"!
Маш, да я знаю, что это требование валютного законодательства)) я об этом и написала) мои рассуждения выше - именно о неуместности подобных положений в контексте международного законодательства, в том числе налогового. Теоретического и общечеловеческого) это из серии лес рубят - щепки летят.
Ну и налоги во всем этом процессе - основная причина и движущая сила. Beps - это же о налогах.
Свет ну твои директора полюбасу не равны нашим девочкам. Во первых у директоров могут быть доходы от источников в россии (пассивные), которые подлежат налогообложению в россии. Во вторых, если они по факту руководят российскими бизнесами, даже проживая большую часть года за границей, они под риском признания их налоговыми резидентами россии, потому что с некоторых пор это понятие более сложное чем тупое количество дней по визам. Я извиняюсь что я опять о налоговом резидентстве)) я в курсе что о счетах отчитываться надо в рамках валютного)) я это к тому делаю, чтобы показать, что твои директора гораздо более интересны органам - самым разным. И более заметны для них. По сравнению с нашими девочками. И то что тебе так ответили в уфмс - абсолютно неудивительно. Пошли бы наши форумчанки спрашивать - им бы так же ответили. Но они не держат личных юристов, а твою тему на форуме могли пропустить. Я например тоже не помню, когда ты об этом писала. Не всё же читаем.